Блог пользователя - alena

Боевики атаковали древнее христианское поселение в Сирии

Поселение Маалула находится всего в часе езды к северу от Дамаска. Бои происходят в основном между армией и повстанцами из группировки «Фронт ан-Нусра», связанной с «Аль-Каидой». Её члены мечтают о создании собственного радикального исламистского государства. Считается, что эта группировка лучше всех вооружена, а также наиболее агрессивно и успешно противостоит правительственным войскам Сирии. Она причисляется ООН, США и другими членами международного сообщества к террористическим организациям.

Тайное перемещение американских ядерных боезарядов на Восточное побережье США

Эксклюзивный материал: высокопоставленный источник подтверждает тайное перемещение американских ядерных боезарядов на Восточное побережье США

b1bomberВысокопоставленный источник в вооружённых силах подтвердил нам информацию о том, что полным ходом идёт перемещение атомных боезарядов с авиабазы Дайс на Восточное побережье Соединённых Штатов. Перевозки осуществляются тайно и документально никак не фиксируется.

Война в Сирии ведется из-за разведанных в стране больших запасов нефти и газа

Норвежцы обнаружили в Сирии 14 нефтяных бассейнов, а среди них – четыре крупнейших месторождения в окрестностях приморского города Баниас недалеко от ливанской границы. 

Только эти месторождения могут обеспечить добычу нефти, равную кувейтской. Еще четыре других по разведанным запасам равны кипрским, ливанским и израильским, вместе взятым.

Мультфильм

Словоблудие "венценосной" особы в кремле.

- Московская встреча главы саудовской разведки принца Бандара бин Султана аль-Сауда с президентом РФ Владимиром Путиным не афишировалась в прессе, но и не носила характер абсолютной секретности. Удалось же агентству Reuters, а точнее его арабским корреспондентам Халеду Якубу Овейсу и Амине Бакр узнать о заманчивых предложениях принца: "Саудовская Аравия закупит российское вооружение на сумму до 15 млрд долларов и предоставит гарантии того, что ближневосточный природный газ не будет угрожать статусу России как основного поставщика энергоносителей в Европу". Взамен, конечно, Москва полностью сдает Башара Асада. Мы иронически восприняли не сам факт переговоров, а суть саудовских предложений в интерпретации Reuters. И, признаемся, остались почти в гордом одиночестве во всем политологическом сообществе.

"У каждого культурного человека две родины: своя и Сирия"

article8115.jpg

Любая война отвратительна. Любая война – это разрушение человеческих жизней и культуры. Но война на территории Сирии, такое не воспринимается разумом.

Директор Лувра А. Паррот как-то сказал: «У каждого культурного человека две родины – своя и Сирия». Удивительно точные слова. Возможно, для кого-то, чьи интересы ограничены ценностями цивилизации потребления, кто не в состоянии заглянуть назад в историю глубже, чем на два-три столетия, они непонятны и звучат как простое сотрясение воздуха. Но для любого цивилизованного и культурного человека война в Сирии вызывает боль в сердце.

Вот бы все правительства поступали так же!

Мэр бельгийского Антверпена Барт де Вевер решил исключать из списков соискателей на получение гражданства участников войны в Сирии. Об этом в воскресенье, 18 августа, сообщает фламандский журнал Knack.
Как уточняет издание, подобные меры позволят отказать соискателям гражданства и их родственникам в выплате полагающегося им пособия.

Террористы ведут на казнь сирийского героя

Имя парня, которого вы видите посередине, - Фэйсал Адиб Аль-Джакар. Герой, один из защитников аэропорта Минг. Вернулся в свой городок под Алеппо. Бандиты захватили его, протащили через весь город и отрубили голову на глазах его родителей и семьи. 

На фото слева и справа- бандитские морды, сатанинские свинные рыла.

Герою-мученику-Вечная слава!

Сирия. Бои продолжаются

Саида Зейнаб (шиитская святыня) под Дамаском - 35 убитых бандитов.

Один из районов Хомса - гвардейцами обнаружен и захвачен бандитский склад с оружием .

Курды вошли в одну из деревень, захваченную исламистами  и уничтожили ВСЕХ бандитов. Они пленных не берут. 

Соб.инф

Сирия. Герои, павшие при защите Церкви Святого Георгия

Защищая христианскую свяныню - Церковь Святого Георгия - от бандитов, погибли наши братья и сесты. 

Вечная им память!

Посмотрите-какие КРАСИВЫЕ, СВЕТЛЫЕ лица!

Ибрагим Саад и Майя Барщини

Сирия. Бандиты против христиан

фотография ‎Kafrah wadi alnasara ( كفرا )‎.

Бандиты, террористы, как голодные шакалы, нападают на христианский городок Вади Аль-Насара, расположенный в горах, на севере провинции Латакия. Обстреливают из минометов. Снайперы стреляют по людям. Поджигают лес вокруг городка.

В Сети распространено видео, на котором террористы расстреливают двух детей в Алеппо

август 15, 2013

Новое преступление против сирийских детей вновь разоблачило сущность вооруженных экстремистских группировок, о которых уже известно, что они используют детей в качестве живого щита, заставляют их брать в руки оружие и сражаться в своих рядах.

Иеромонах Ефрем: Сирийцы пытаются совместно защищать свои святыни от надругательств и разрушения

И.о. представителя патриарха Московского и всея Руси при Антиохийском патриаршем престоле иеромонах Ефрем (Пашков), вернувшийся в Москву после завершения гуманитарной миссии в Дамаске, рассказал корреспонденту РИА Новости Ольге Самсоновой о том, что заставляет христиан защищать исламские святыни и в чем сегодня нуждается население Сирии.

Террористы похитили женщин и детей в провинции Латакия

Латакия

Сирийские ВВС нанесли удары по скоплениям боевиков в районах Дверин и Стерба. Интенсивные боестолкновения отмечены в Бейт аль-Шакухи и Абин. Обе стороны конфликта несут значительные потери.

Исламисты разместили в сети видео, на котором демонстрируется грузовик с похищенными в селах Латакии женщинах и детях. Одна из исламистских "бригад" подтвердила гибель главаря "батальона аль-Сунна" в ходе боев в Латакии.

RSS-материал