Сирия протестует против агрессивных нападок Катара

  • warning: Illegal string offset 'files' in /home/u355017/syrianews.ru/html/modules/upload/upload.module on line 281.
  • warning: Illegal string offset 'files' in /home/u355017/syrianews.ru/html/modules/upload/upload.module on line 281.

КАИР, 17 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Сирия выступает категорически против размещения на ее территории воинских контингентов арабских стран. С таким заявлением, как передает сирийское информационное агентство САНА, выступили сегодня представители министерства иностранных дел республики.

"Сирия выражает крайнее неприятие высказываний ряда катарских официальных лиц о развертывании арабских войск и удивлена ими, - говорится в коммюнике. - Подобные призывы только усугубят ситуацию, сведут на нет межарабские усилия и откроют дверь вмешательству извне во внутренние дела государства".

По словам представителей внешнеполитического ведомства Сирии, "сирийский народ отвергает это, гордится своим суверенитетом и ответит на любые попытки подорвать его и территориальную целостность страны". "Будет крайне жаль, если на сирийской земле прольется кровь арабов в угоду известным планам, особенно после того, как заговор против Сирии стал очевиден".

В минувшую субботу эмир Катара шейх Хамад бен Халифа Аль Тани предложил направить в Сирию войска из арабских стран, чтобы "остановить продолжающееся там кровопролитие". Как ожидается, этот вопрос может быть поднят на предстоящих в эти выходные заседаниях Лиги арабских государств на уровне глав МИД в Каире.

http://www.itar-tass.com/c1/318257.html