Политологи и общественные деятели - про агрессивные планы в отношении Сирии

  • warning: Illegal string offset 'files' in /home/u355017/syrianews.ru/html/modules/upload/upload.module on line 281.
  • warning: Illegal string offset 'files' in /home/u355017/syrianews.ru/html/modules/upload/upload.module on line 281.

В интервью сирийскому телевидению известный российский политолог и общественный деятель Вячеслав Матузов заявил, что позиция руководства РФ в отношении событий в Сирии носит стратегический характер и остаётся неизменной, так как основывается на интересах национальной безопасности России. Судьбы мира, подчеркнул он, связаны с развитием ситуации на Ближнем Востоке, контроль над которым пытаются установить США с помощью Катара и других стран региона.

 Вячеслав Матузов отметил, что ЛАГ обязана принять соответствующие отчёту своих наблюдателей решения. Любая иностранная или арабская интервенция в САР в обход Совета Безопасности ООН является оккупацией суверенного государства, сказал он.

 Заместитель председателя Всеобщего насеристского конгресса Египта Фарук Аль-Ашри заявил, что САР, являясь последним оборонительным рубежом арабской нации и исламских народов, подвергается широкомасштабному американо-сионистскому заговору и указал на опасность роли Катара в его осуществлении.

 Аль-Ашри подчеркнул, что инициатива эмира Катара о вводе арабских войск в САР направлена на создание благоприятных условий для иностранной интервенции.

 Позиция США в отношении событий в Сирии, сказал он, связана с противостоянием этой страны американским планам создания Большого Ближнего Востока, в котором сионистское образование призвано играть доминирующую роль.

 Ливанский обозреватель Хасан Хамада отметил, что последние события в мире и регионе служат доказательством развязывания США новой мировой войны за энергетические источники. Сосредоточение месторождений природного газа в Иране, России и Катаре объясняют активизацию действий американской администрации в направлении двух первых государств, а контроль над Катаром на данный момент осуществлён.

 Американо-израильские планы, касающиеся Сирии, не имеют отношения к стремлению установить демократию или провести реформы в стране. Их цели иные. Это развал САР, подавление Ирана и принуждение стран региона смириться с гегемонией сионизма, сказал он.

 Хасан Хамада подчеркнул также, что “Братья-мусульмане” заключили стратегическое соглашение с Израилем. Об этом свидетельствует участие членов этой организации в сионистской конференции, состоявшейся в Париже по инициативе французского еврея Бернара Леви. Потерпев неудачу на первом этапе плана развала САР, заговорщики путём подрывной деятельности, диверсий и террористических актов пытаются во что бы то ни стало разрушить её изнутри, заключил он.

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=226399934109929&set=a.13493885992...