Ален Жюль: Нелепо обвинять Дамаск в гибели французского журналиста

  • warning: Illegal string offset 'files' in /home/u355017/syrianews.ru/html/modules/upload/upload.module on line 281.
  • warning: Illegal string offset 'files' in /home/u355017/syrianews.ru/html/modules/upload/upload.module on line 281.

Французский журналист Ален Жюль назвал обвинения, высказанные Парижем в адрес Дамаска по поводу гибели репортёра Жиля Жакье, нелепыми и смешными. Он отметил, что эти заявления основываются на ложных фактах, представленных некоторыми журналистами, далёкими от профессиональной этики.

Жюль подчеркнул, что попытки оправдания террористов путём распространения ложной информации являются предосудительными и недопустимыми. Он напомнил, что в Конституции Франции содержатся статьи о недопустимости незаконного ношения оружия и применения его против государственных структур. Однако, заметил журналист, то, что во Франции является уголовно наказуемым, в Сирии французским правительством называется нарушением демократических свобод .

Ален Жюль выразил недоумение по поводу того, что тело погибшего журналиста было срочно депортировано, отметив, что подобную “расторопность” можно рассматривать как попытку сокрытия реальных фактов и искажения действительности. Он подчеркнул, что гибель его коллеги стала следствием его профессиональной деятельности.

По мнению французского журналиста, требования к правительству Сирии найти виновников гибели Жиля Жакье, раздающиеся с экранов некоторых западных и арабских телеканалов, выглядят по меньшей мере странными на фоне гибели сотен военнослужащих и мирных граждан от рук вооружённых террористов.

 

http://www.sana.sy/rus/326/2012/01/19/395257.htm