Признание пойманной "крысы"

  • warning: Illegal string offset 'files' in /home/u355017/syrianews.ru/html/modules/upload/upload.module on line 281.
  • warning: Illegal string offset 'files' in /home/u355017/syrianews.ru/html/modules/upload/upload.module on line 281.

Житель Хомса Асым Мухаммад Надим Аль-Мисди признался в контрабанде оружия из Ливана

январь 19, 2012
 

 

Дамаск – САНА

Асым Мухаммад Надим Аль-Мисди, уроженец города Хомс, района Джурат Аш-Шиях, 1975 г.р., проживающий на улице Маляаб Аль-Баляди, выпускник Дамасского университета, факультетов экономики ( 2002 г.) и агрономии ( 2006 г.), работник сельского хозяйства в районах Баба Амру и Джобар, выступил с признанием на сирийском телевидении.

Он рассказал о том, что занимался контрабандной поставкой оружия террористическим вооруженным группировкам в Хомсе - противотанковых гранатометов, ракет, винтовок, пулеметов, пистолетов и боеприпасов к ним перевозя их из селения Арсаль в Ливане.

Он сказал, что поначалу принимал участие в мирных демонстрациях в Хомсе, , а затем в уличных беспорядках, вооруженные участники которых стреляли по сотрудникам сил безопасности и демонстрантам.

15 августа прошлого года он договорился с неким Недалем Хаддадом о совместной контрабанде оружия. 16 августа Недаль познакомил его с неким Абу-Ауедом из поселка Арсаль в Ливане, а тот, в свою очередь, со своим братом Абу-Салемом.

Контрабандисты неоднократно покупали у Абу-Салема партии различных видов оружия и продавали заказчикам в Хомсе - Омару Аль-Буккае , Абу Асаду, Абдель-Саляму Ашбруму, под командованием которых находилось от 400 до 500 террористов. Группировки финансировались из-за рубежа, в частности, из стран Арабского залива.

Среди продаваемого оружия было 2 вида противотанковых гранатометов, один из них они продавали за 10 тысяч сирийских фунтов, а второй – за 15, ракеты типа “Энерга”, каждая по 11 тысяч, и пулеметы ДШК( “Душка”), каждый по 10 тысяч .

В заключении террорист признался, что своими действиями нанес вред стране и народу, но раскаивается и не повторит больше своих ошибок.


http://sana.sy/rus/341/2012/01/19/395378.htm


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Схватили крысу за хвост...

Схватили крысу за хвост...

Как лететь с земли до

Как лететь с земли до звезд,

Как поймать всех крыс за хвост,

Как в стране пресечь пожар,

Знает доктор наш Башар.