Башар Асад стал лауреатом российской премии «Имперская культура»

  • warning: Illegal string offset 'files' in /home/u355017/syrianews.ru/html/modules/upload/upload.module on line 281.
  • warning: Illegal string offset 'files' in /home/u355017/syrianews.ru/html/modules/upload/upload.module on line 281.

Премия, в числе учредителей которой – Союз писателей России, Литфонд России, редакция журнала «Новая книга России», Фонд святителя Иоанна Златоуста и издательство «Ихтиос», присуждена президенту Сирии «за сопротивление западной экспансии» в номинации «СОБЫТИЯ. ПОДВИГИ. ЛЮДИ».

Диплом лауреата на торжественном вручении премии в Союзе писателей России получил посол Сирийской Арабской Республики Риад Мухаммед Хаддад, который поблагодарил за высокую оценку роли Сирии и президента Асада в борьбе с международным глобализмом во главе с США. Сейчас Запад в Сирии, как он уже делал это в Ираке, разжигает противоречия и вражду между ее гражданами. По словам посла, между Россией и Сирией давние и близкие культурные и человеческие связи: «В Сирии любят русскую литературу. В Сирии любят Россию. Сирия и сегодня чувствует поддержку народа и руководства России и благодарна за нее».

Доктор Хаддад сообщил, что делегация российских деятелей культуры в ближайшее время отправится в Дамаск, чтобы вручить высокую награду лично президенту Асаду.

Премия «Имперская культура» учреждена в 2001 году. Она носит имя выдающегося философа Эдуарда Володина и присуждается деятелям культуры и науки, внесшим серьезный вклад в возрождение русской культуры как в России, так и за рубежом.
По словам председателя Союза писателей России Валерия Ганичева, «Имперская культура – это культура честных образцов произведений Пушкина, Мусоргского, Шолохова. У российских писателей давние дружеские связи с сирийскими деятелями культуры. Мы бывали в Сирии, они приезжали к нам. Сегодня, когда Сирия вслед за Ливией, стала объектом информационной и военной агрессии, мы не можем остаться в стороне».

Напомним, что Союз писателей России стал одним из организаторов Российского общественного комитета солидарности с народами Ливии и Сирии, созданного в мае 2011 года для объединения усилий общественности, выступающей за прекращение агрессии НАТО против Ливии и информационной войны против Сирии.
Премия присуждается ежегодно. В этом году лауреатами премии, наряду с президентом Башаром Асадом, стали Архиепископ Курганский и Шадринский Константин, генерал Махмут Гареев и адмирал Игорь Касатонов, путешественник Федор Конюхов, журналист Максим Шевченко и певец Игорь Растеряев.

Среди лауреатов прошлых лет - Илья Глазунов, Никита Михалков, композитор Георгий Свиридов, митрополит Минский и Слуцкий Филарет, митрополит Киевский и всея Украины Владимир, Валентин Распутин, актеры Василий Лановой и Татьяна Доронина, певца Константин Кинчев и другие.

Лауреатами премии «Имперская культура» имени Володина в разные годы становились такие иностранные государственные деятели, боровшие за независимость своих стран, как Слободан Милошевич и Тарик Азиз.

Пресс-служба Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии

http://komitet-libya.livejournal.com/