Сирия верна своей независимой патриотической позиции

  • warning: Illegal string offset 'files' in /home/u355017/syrianews.ru/html/modules/upload/upload.module on line 281.
  • warning: Illegal string offset 'files' in /home/u355017/syrianews.ru/html/modules/upload/upload.module on line 281.
Постоянный представитель САР в ЛАГ Юсеф Ахмад подтвердил, что принятые Советом Лиги решения в отношении Сирии противоречат 8-й статье её Устава и свидетельствуют о том, что некоторые арабские режимы, в частности в Катаре и Саудовской Аравии, прилагают всевозможные усилия для осуществления неприемлемого сирийским народом иностранного вмешательства во внутренние дела страны. Он также отметил, что эти решения не соответствуют арабскому плану выхода из кризиса и подписанному протоколу.

Ахмад подчеркнул, что ЛАГ подстрекает некоторые стороны сирийской оппозиции к отказу от политического разрешения сирийского кризиса и препятствует проведению общенационального диалога, цель которого – достижение консенсуса. Он добавил, что некоторые арабские режимы не только призывают вооружённые террористические группировки к насилию и убийствам, но и в рамках антисирийской кампании продолжают тайно вооружать и финансировать боевиков.

Как указал сирийский посол, Катар и Саудовскую Аравию не удовлетворяет тот факт, что в докладе арабских наблюдателей отмечено наличие на территории Сирии бандформирований, совершающих акты насилия против мирных жителей и наносящих ущерб государственному и частному имуществу.

Постоянный представитель САР в ЛАГ резко осудил попытки подготовить почву для иностранного вмешательства в дела Сирии некоторых арабских режимов, которые игнорируют не только содержащиеся в докладе сведения о происходящем в стране, но и становление в ней новой политической системы, базирующейся на принципах демократии и политического плюрализма, о которой сказал в своём выступлении 11 января президент Башшар Аль-Асад. Выдвигая пафосные лозунги свободы и демократии, режимы, подобные существующим в Катаре и Саудовской Аравии, никогда не считались с общественным мнением в своих странах, полагая, что их власть ниспослана Богом.

Сирия верна своей независимой патриотической позиции и продолжает реализацию всеобъемлющих реформ, опираясь на сознательность и мудрость своего народа, который категорически отвергает любой вид иностранного вмешательства во внутренние дела страны, сказал в заключение Юсеф Ахмад.


http://www.facebook.com/photo.php?fbid=228944780522111&set=a.134938859922704.34901.128265083923415&type=1