Президент Аль-Асад. Расплата за суверенитет и независимость

  • warning: Illegal string offset 'files' in /home/u355017/syrianews.ru/html/modules/upload/upload.module on line 281.
  • warning: Illegal string offset 'files' in /home/u355017/syrianews.ru/html/modules/upload/upload.module on line 281.

В дипломатическом анализе, опубликованном ливанской газетой “Ас-Сафир” под заголовком “Президент Аль-Асад. Расплата за суверенитет и независимость”, исследуются события в Сирии, влекущие за собой угрозу безопасности её народа и целостности и суверенитету страны, вызванные её принципиальной позицией и неприятием западного диктата в арабо-израильском конфликте.

В анализе отмечается, что сирийский лидер с момента прихода к власти в 2000 году осознал необходимость проведения всеобъемлющих реформ в стране и неоднократно заострял на этом внимание, однако международная ситуация, в частности, американская оккупация Ирака и обстановка в Ливане после убийства бывшего премьер-министра Рафика Аль-Харири не позволили начать задуманные им преобразования. Несмотря на это, за последние годы в Сирии произошли прогрессивные изменения в экономической и социальной сферах.

С начала событий в Сирии в ответ на требования народа сирийским руководством были приняты новые законы в политической, экономической, юридической и информационной областях и предложены инициативы сформирования нового правительства, нацеленные на урегулирование ситуации внутри страны для успешного противостояния иностранному заговору. Однако США и Франция отвергли эти инициативы и начали разжигать этноконфессиональный конфликт в стране.

В дипломатическом анализе подчёркивается, что Запад не заинтересован в проведении в Сирии прогрессивных реформ, его интересам более соответствуют предложенная Бурханом Гальюном политическая программа, проявленная им готовность вести переговоры с Израилем и разорвать отношения с силами арабского сопротивления и Ираном.

Реализуя комплексную программу реформ, сирийское руководство делает всё возможное для урегулирования внутреннего кризиса и противостоит внешнему давлению, проявляя готовность к любому варианту развития событий, говорится в заключение.

Источник