Писатели России осуждают вмешательство в дела Сирии

  • warning: Illegal string offset 'files' in /home/u355017/syrianews.ru/html/modules/upload/upload.module on line 281.
  • warning: Illegal string offset 'files' in /home/u355017/syrianews.ru/html/modules/upload/upload.module on line 281.

Председатель Союза писателей России Валерий Ганичев, отметив, что Сирия была и остается страной древнейшей цивилизации на Ближнем Востоке, высоко оценил усилия президента Башшара Аль-Асада и сирийского народа в деле сохранения мира и сплоченности сирийского общества.

В интервью корреспонденту агентства САНА в Москве он сказал, что писатели России, как и все россияне, резко осуждают попытки грубого вмешательства Запада во внутренние дела Сирии, поэтому единогласно приняли решение наградить президента Аль-Асада премией “Имперская культура” за вклад в борьбу с западной экспансией.

Подчеркнув, что не существует различий между арабской и иностранной интервенцией, Ганичев выразил сожаление в связи с тем, что Сирию, оказывавшую поддержку всем арабским странам, они же пытаются изолировать. Однако, по его словам, арабские режимы, выполняющие заказ западных кругов, не пользуются поддержкой своих народов, которые сочувствуют дружественному народу Сирии.

Он отметил, что 15-20 человек, представляющих в Каире Лигу Арабских Государств, принимают решения, не учитывая их опасных последствий для судьбы Сирии и всего региона.

Правители Катара и Саудовской Аравии, по его словам, не заинтересованы ни в свободе, ни в демократии, ни в прогрессе других стран, а только в приумножении своей прибыли, завидуя таким лидерам, как Башшар Аль-Асад.

Ганичев пожелал, чтобы Сирия вышла из кризиса еще сильнее, чем была. Он выразил уверенность в том, что сирийский народ благодаря своему национальному единству способен не только преодолеть внутренние трудности, но и противостоять любому виду иностранного вмешательства во внутренние дела страны.

Источник