Правительство Сирии имеет полное право отвергнуть решение ЛАГ

  • warning: Illegal string offset 'files' in /home/u355017/syrianews.ru/html/modules/upload/upload.module on line 281.
  • warning: Illegal string offset 'files' in /home/u355017/syrianews.ru/html/modules/upload/upload.module on line 281.

Арабский политический источник сделал достоянием гласности факт того, что принятые советом ЛАГ решения в отношении Сирии входят в рамки сделки, заключённой США и странами Арабского залива во главе с Катаром и Саудовской Аравией.

Согласно этой сделке, Катар и Саудовская Аравия обязуются передать “сирийское досье” в Совет Безопасности ООН в обмен на гарантию сохранения существующих в этих странах режимов и пресечение любых форм народных волнений.

Ливанская газета “Ад-Дияр” со ссылкой на указанный источник заявила, что новое решение ЛАГ по Сирии, навязанное Саудовской Аравией, Катаром и Иорданией, служит подтверждением того, что эти государства хотят вовлечь мировое сообщество в принятие мер против САР.

Источник отметил, что правительство Сирии имеет полное право отвергнуть решение ЛАГ, поскольку Совет панарабской организации проигнорировал преступления вооружённой сирийской оппозиции, в результате действий которой, в частности, погиб французский корреспондент Жиль Жакье и проливается кровь мирных сирийских граждан. Такое поведение объясняется тем, что некоторые члены Лиги поддерживают эту “оппозицию”, снабжают её финансами и оружием.

С юридической точки зрения, источник отметил, что Совет Лиги не имеет права принимать подобные решения без учёта результатов работы миссии арабских наблюдателей. Он назвал инициативу, выдвинутую Катаром и Саудовской Аравией, фарсом.

Источник также подчеркнул, что правительство России проинформировало заинтересованные стороны о неизменности своей позиции в Совбезе ООН в отношении Сирии, а именно, Москва твёрдо выступает против любого внешнего вмешательства во внутренние дела САР.


http://sana.sy/rus/326/2012/01/24/396383.htm