Акция солидарности с сирийскими СМИ

По инициативе Союза журналистов Сирии перед зданием Центрального телевидения и радиовещания собрались сотрудники сирийских средств массовой информации, чтобы выразить осуждение систематическим атакам террористов на сирийских журналистов и объекты национальных СМИ.



В акции принял участие министр информации САР Омран Аз-Зоуби, который поблагодарил собравшихся за проявленный ими дух солидарности и осудил взрыв в здании Телевидения, целью которого является попытка заглушить голос правды и помешать сирийским СМИ объективно освещать события, происходящие в стране.

Министр подчеркнул, что существуют силы, которые пытаются воспрепятствовать сирийским СМИ выполнять их национальный долг, стремятся захватить информационную арену, чтобы по своему усмотрению и в своих интересах освещать события, происходящие в САР.



Он отметил, что СМИ, распространяющие потоки дезинформации и клеветы, находятся под непосредственным контролем западных спецслужб. “Сегодня победа в информационной войне не менее важна, чем на политической арене или на поле боя”, - заявил Аз-Зоуби.

Министр напомнил, что руководством страны принято решение, получившее поддержку большинства населения, о восстановлении безопасности, стабильности и государственного контроля над всей территорией САР.

“Сегодня Сирия подвергается прямой атаке извне. Происходящие события вызваны не внутренними проблемами, а являются следствием желания конкретных внешних игроков переделить Ближневосточный регион и установить над ним своё господство”, - сказал Аз-Зоуби.

http://sana.sy/rus/325/2012/08/08/435478.htm