Российский философ А.Дугин поддержал Сирию

  • warning: Illegal string offset 'files' in /home/u355017/syrianews.ru/html/modules/upload/upload.module on line 281.
  • warning: Illegal string offset 'files' in /home/u355017/syrianews.ru/html/modules/upload/upload.module on line 281.

Глава общероссийского общественно-политического движения “Евразия” российский политический деятель Александр Дугин подтвердил, что Сирия препятствует осуществлению Западных планов в Ближневосточном регионе, нацеленных на изменение его геополитической структуры.

В интервью специальному корреспонденту информационного агентства САНА в Москве он отметил, что американская агрессивная политика направлена на все страны Ближнего Востока и даже на те, которые поддерживают с США дружественные отношения. Поэтому антисирийская позиция некоторых арабских и исламских государств, являющихся близкими по духу Сирии, является ошибочной и вызывает удивление.

По его мнению, главы ставших инструментами в руках Запада во главе с США стран, в том числе Катара и Саудовской Аравии, делают всё возможное, чтобы не допустить возникновения в своих государствах так называемой “арабской весны”, которая рано или поздно их затронет.

Дугин выразил уверенность в том, что сирийский народ, опираясь на поддержку своих друзей в России и Китае, способен противостоять американским планам, подчеркнув твёрдую позицию Москвы в отношении оказания поддержки Дамаску, что неоднократно подчёркивалось российскими президентом Д. Медведевым и премьер-министром В.Путиным.