Армия Сирии освободила от боевиков значительную часть восточных пригородов Дамаска

  • warning: Illegal string offset 'files' in /home/u355017/syrianews.ru/html/modules/upload/upload.module on line 281.
  • warning: Illegal string offset 'files' in /home/u355017/syrianews.ru/html/modules/upload/upload.module on line 281.

Доблестная сирийская армия в результате продолжавшихся накануне упорных боев очистила от боевиков "значительные районы" Восточной Гуты - оазиса к востоку от Дамаска - и установила контроль над ними, сообщает в понедельник независимая сирийская газета "Аль-Ватан".

Согласно сообщениям арабских телеканалов, сирийская армия "при поддержке танков и тяжелой артиллерии" вела бои с мятежниками в расположенных южнее и восточнее Дамаска районах Дума, Сакба, Ирбин и Хаммурия. Сирийские официальные источники о передвижениях и действиях армии ничего не сообщают. Делается это, по данным газеты "Аль-Ватан", "из соображений безопасности".

В действительности, говорится в сообщении, армия наносит "точечные удары", которые "Аль-Ватан" называет "хирургической операцией по удалению боевиков", использующих в качестве прикрытия жилые кварталы и крыши домов.

"Армия стремится выдавить боевиков из жилых районов на открытое пространство с тем, чтобы окружить их там", - говорится в сообщении.

В нем опровергаются сообщения ряда зарубежных СМИ о том, что в воскресенье бой шел в районе Дамасского международного аэропорта. Аэропорт, пишет газета "Аль-Ватан" работает в нормальном режиме, ни один рейс не отменен. Дорога в аэропорт открыта.

http://www.ria.ru/arab_sy/20120130/552329593.html