Форум сирийских племён и общин

  • warning: Illegal string offset 'files' in /home/u355017/syrianews.ru/html/modules/upload/upload.module on line 281.
  • warning: Illegal string offset 'files' in /home/u355017/syrianews.ru/html/modules/upload/upload.module on line 281.

В провинции Ракка закончил работу Форум сирийских племён и общин. Его участники выступили с заявлением, в котором осудили широкомасштабную западную антисирийскую кампанию, нацеленную на подрыв суверенитета САР, независимости её национального решения и распространение межрелигиозной розни.

В заявлении говорится, что враждебные стране круги жаждут ослабления её государственности и отказа от поддержки сил сопротивления в регионе. В нём также осуждается позиция ЛАГ, подорвавшей принципы межарабского сотрудничества и солидарности.

Участники Форума подчеркнули, что Сирию не удастся сломить и заставить отказаться от независимой патриотической внешней политики, которая опирается на мнение сирийского народа и пользуется поддержкой населения страны.

В заявлении отмечается, что Сирия способна самостоятельно решить внутренний кризис и не приемлет вмешательства извне в её внутренние дела. Мы благодарны всем странам и силам, поддержавшим сирийский народ на международной арене в трудное для него время, всем людям доброй воли, выступившим против иностранного диктата и давления на страну, говорится в документе.

Участники мероприятия подтвердили сплочённость сирийского народа вокруг президента Башшара Аль-Асада, ставшего для сирийцев лидером в борьбе за свободу и независимость и заявили о решимости граждан страны воплотить в жизнь программу демократических реформ, призванных построить новую процветающую Сирию, которая всегда была полиэтническим и полирелигиозным государством, примером мирного сосуществования всех представителей её общества.

Авторы заявления подвергли резкой критике представителей сирийской оппозиции, предавших интересы Родины и её народа для достижения собственных корыстных целей и вступивших в преступный сговор с иностранными и арабскими антисирийскими кругами.

Представители влиятельных сирийских племён и общин выступили с резким осуждением террора, взятого на вооружение некоторыми оппозиционными силами, и заявили о недопустимости подобных преступных действий, в результате которых проливается кровь сирийских граждан, гибнут женщины, старики и дети, наносится ущерб народному хозяйству и экономике страны.

Сирийская армия – оплот безопасности и стабильности государства, щит сирийского народа и его интересов, - говорится в заявлении. Её усилия и жертвы находят благодарный отклик в сердцах сирийцев, которые требуют положить конец преступлениям вооружённых бандформирований, пользующихся всемерной поддержкой враждебных иностранных кругов.

По итогам Форума Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну было направлено послание, в котором говорится, что сирийские племена и общины, члены которых составляют 60% населения страны, выступают против любого вмешательства извне в дела Сирии и осуждают решение о введении антисирийских экономических санкций.

http://www.facebook.com/Pravda.O.Syr