МИД: Россия пока не готова поддержать резолюцию по Сирии

  • warning: Illegal string offset 'files' in /home/u355017/syrianews.ru/html/modules/upload/upload.module on line 281.
  • warning: Illegal string offset 'files' in /home/u355017/syrianews.ru/html/modules/upload/upload.module on line 281.

Заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов заявил, что западный проект резолюции, в который были внесены некоторые поправки, принял во внимание некоторую обеспокоенность России и ее союзников, однако этого недостаточно для поддержки его РФ.

Он подчеркнул, что вчера и сегодня в Совбезе ООН продолжились консультации, в результате которых был выработан проект резолюции в новом варианте. Несмотря на это, еще рано говорить о вынесении его на голосование. Замминистра выразил сомнение в связи с тем, что в течении последующих 2 дней проект будет готов.

По заявлению Гатилова, у России осталась еще обеспокоенность насчет некоторых моментов текста, и она готова продолжить консультации для выработки правильного проекта, учитывающего позицию России.

МИД РФ опровергает некоторые высказывания о сделке между Россией и США для разрешения сирийского кризиса

МИД РФ категорически опроверг высказывание о якобы существующей сделке между Россией и США по выходу из сирийского кризиса в связи с решением проблемы Ирана.

Комментируя такие высказывания, напечатанные в еженедельном журнале “Аргументы”, МИД РФ заявил, что они останутся на совести авторов данных заявлений.

Журнал , опираясь на неизвестные источники, написал, что якобы существует сделка между РФ и США, заключающаяся в том, что Россия не будет препятствовать военной операции против Ирана в обмен на невмешательство Запада во внутренние дела Сирии, что полностью не соответствует действительности.

МИД РФ подтвердил, что Россия привержена принципам международного закона и отвергает любые попытки диктовать рецепты извне для разрешения внутреннего кризиса в Сирии, выход из которого лежит только через всеобъемлющий непосредственный диалог между властью и оппозицией без предварительных условий.

МИД РФ высказал надежду на то, что профессионализм представителей СМИ не позволит им впредь опираться на непроверенные слухи.