Политологи и общественные деятели: НАТО стоит за пролитием крови в Сирии

  • warning: Illegal string offset 'files' in /home/u355017/syrianews.ru/html/modules/upload/upload.module on line 281.
  • warning: Illegal string offset 'files' in /home/u355017/syrianews.ru/html/modules/upload/upload.module on line 281.

Главный редактор иорданского информационного сайта “Сеть Единство” Амер Ат-Тель сказал, что некоторые страны Арабского залива, особенно Катар, при помощи провокационных телеканалов с начала сирийского кризиса пытались исказить факты, происходившие в стране.

В интервью сирийскому телевидению он подчеркнул, что эти страны, после провала своих попыток поднять сирийский народ на выступления, попытались накалить обстановку в стране, финансируя и вооружая террористические группировки.

Однако, по его словам, сирийский народ и армия стойко противостоят всем, кто пытается подорвать безопасность и стабильность Сирии, исходя из патриотического долга защиты суверенитета страны.

Ат-Тель подчеркнул, что РФ покончила с господством США в Совбезе ООН , ставшим инструментом для достижения их проектов на Ближнем Востоке.

Заведующий международным отделом каирской газеты “Аль-Грам Аль-Араби” Усама Ад-Далиль сказал, что позиция ЛАГ в Совбезе ООН вызвала насмешку и удивление некоторых стран, поскольку она требует от Совбеза реализовать ее инициативу, которая означает не что иное, как вмешательство во внутренне дела САР, заявляя одновременно об обратном.

Он подчеркнул, что антисирийские круги используют провокационные СМИ, как инструмент для реализации американо-израильских планов в отношении Сирии и для передела карты региона.

По словам журналиста, за экономические санкции, навязанные Сирии, расплачивается народ, поэтому тот, кто их навязывает – их враг. Он выразил свою уверенность в том, что сирийский народ победит кризис.

Глава Общества российских офицеров-ветеранов, служивших в Сирии, Валерий Анисимов сказал, что США и блок НАТО стоят за событиями в САР, за пролитой кровью сирийцев и за финансированием и вооружением террористических банд на ее территории.

В интервью корреспонденту агентства САНА он сказал, что страны НАТО пытаются вмешиваться в суверенные дела страны, жившей до этого в мире и покое.

Анисимов высоко оценил мудрую позицию президента Башшара Аль-Асада, подтвердив поддержку народом России дружественного народа Сирии.

Он подверг жесткой критике позицию министра иностранных дел Катара в отношении САя и подчеркнул, что военное партнерство России с Сирией не противоречит международным нормам.

По его словам, дружественные отношения связывают российских офицеров, служивших в Сирии с 1973 г. с их сирийскими коллегами.

Общество молдавских офицеров – ветеранов, служивших в Сирии, выразило поддержку и солидарность с народом САР в противостоянии терроризму. Глава Общества Илья Васильев сказал, что ветераны независимых республик поддерживают сирийских коллег и осуждаю террористические акции в САР.

Он подчеркнул, что ветераны Советских Вооруженных сил с болью следят за событиями в САР, пожелав ей восстановление безопасности, стабильности и дальнейшего процветания.

http://www.sana.sy/rus/326/2012/02/03/398324.htm