Нападение на посольства: злоба и свидетельство банкротства "крыс"

  • warning: Illegal string offset 'files' in /home/u355017/syrianews.ru/html/modules/upload/upload.module on line 281.
  • warning: Illegal string offset 'files' in /home/u355017/syrianews.ru/html/modules/upload/upload.module on line 281.

Народный иорданский комитет по поддержке Сирии резко осудил нападения на посольства САР в ряде стран.В своем заявлении комитет подтвердил, что некоторые арабские и иностранные телеканалы, искажающие правду о событиях в Сирии, сыграли решающую роль в подкупе наемников для совершения бандитских акций, направленных против посольств САР в ряде стран.

В заявлении прозвучал призыв ко всем арабским и дружественным Сирии странам дать решительный отпор преступной деятельности наемников, финансируемых США и Саудовской Аравией, совершающих бандитские вылазки по указаниям ЦРУ и Моссада.

В заявлении сказано, что народные массы и прогрессивные политические силы в арабском мире и впредь будут выступать на стороне Сирии, которая была и остается авангардом арабского национально-освободительного движения.

Посол САР в Великобритании Сами Аль-Хиями сообщил журналистам, что после неоднократных призывов некоторых телеканалов к насильственным акциям, группа налетчиков вторглась в здание посольства САР в Лондоне, совершив погром на первом этаже. Английская полиция быстро отреагировала на происшествие, прибыла на место событий и освободила здание от нападавших.

Подобная преступная акция была совершена группой налетчиков в отношении посольства САР в Греции. Бандиты вторглись в здание и полностью разрушили консульский отдел. Полиция арестовала 14 нападавших, остальным удалось скрыться. Большинство задержанных не являются сирийцами.

В столице Ливии Триполи сторонники “Стамбульского Совета ", воспользовавшись выходным днем, взломали входной замок в здании посольства и полностью захватили здание, совершив бесчинства и разрушив его имущество.

В столице Австралии Канберре около 50 хулиганов взломали замок в здании посольства САР, ворвались туда, разбили стекла, вторглись в кабинеты посла и консула, уничтожили документацию и вынесли компьютеры.

Сторонники так называемого “Стамбульского совета” совершили погром в здании сирийского посольства в Каире, после чего подожгли его.

По свидетельству очевидцев, преступники имели при себе огнестрельное и холодное оружие, а также канистры с бензином.

Следует напомнить, что на прошлой неделе в Каире уже была совершена подобная акция, но египетские правоохранительные органы не предприняли никаких мер.

В Кувейте группа сторонников “Стамбульского совета” ворвалась в здание посольства САР, совершив погром и избив сотрудников.

Сообщается, что кувейтские силы безопасности окружили здание посольства, задержав всех кто находился рядом, и осуществили проверку документов.

Подобная попытка нападения на посольство САР была предотвращена сотрудниками иорданских правоохранительных органов в Аммане.

Пресс-секретарь сирийского посольства в Аммане Хейсам Мустафа заявил, что серия нападений на сирийские посольства свидетельствует о политическом банкротстве “Стамбульского совета”, выполняющего приказы от офицеров ЦРУ и “Моссада”.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=237878409628748&set=a.1349388599...