Боливарианский альянс поддержал президента Аль-Асада

  • warning: Illegal string offset 'files' in /home/u355017/syrianews.ru/html/modules/upload/upload.module on line 281.
  • warning: Illegal string offset 'files' in /home/u355017/syrianews.ru/html/modules/upload/upload.module on line 281.

Решение России и Китая, наложивших вето на резолюцию по Сирии в Совбезе ООН, было встречено с одобрением на южноамериканском континенте. В ходе открывшегося в Венесуэле саммита Боливарианского альянса для народов Америки, на котором помимо президента Уго Чавеса присутствовали так же президенты Боливии, Эквадора Кубы.

"В то время пока мы были на параде, Россия и Китай воспользовались правом вето в отношении резолюции по Сирии, и это правильное и позитивное решение. Президент Боливии Эво Моралес говорит, что поддержит вето. Посмотрите, что произошло в Ливии.

Они туда вторглись, разбомбили и уничтожили страну, убили ее президента. И делают вид, что ничего не произошло. Это - шизофрения империалистических государств, которая проявляется не только в экономики, но и политики", - говорит Уго Чавес.

Боливарианский саммит – организация, созданная восемь лет назад Уго Чавесом и Фиделем Кастро, ставит перед собой задачи укрепления отношений между странами Латинской Америки и Карибского бассейна.

Годовщина была ознаменована военным парадом в ходе, которого, иностранным гостям были продемонстрированы образцы российской военной техники, поступившей на вооружения режима Чавеса. В ходе саммита, российская тематика также не осталась в стороне. Президент Венесуэлы сделал свой прогноз, как в отношении итогов грядущих президентских выборов, так и заявлений противников Владимира Путина.

"В марте в России должны состояться выборы президента. И они, конечно, скажут, что победа Владимира Путина сопровождалась фальсификациями", - говорит Чавес.

В то время как Запад вводит дополнительные экономические санкции в отношении Ирана, гости Боливарианского саммита угрожают введением санкций против Запада. А точнее, против Великобритании. Поскольку Соединенное королевство, по мнению ряда южноамериканских лидеров, проводит империалистическую, колониальную политику, оккупируя Фолклендские острова, которые, в Южной Америке называют Мальвинскими.

"Я думаю, нам нужно перейти к более конкретным и жестким решениям, к санкциям латиноамериканских государств в отношении Великобритании. Например, реализовать Межамериканский договор о взаимопомощи", - говорит президент Эквадора Рафаэль Корреа.

Боливораианский саммит альянса для народов Америки открылся вскоре после завершения латиноамериканского турне президента Ирана Махмуда Ахмадинежада. В ходе, которого, президент Исламской республики заручился политической поддержкой президентов Эквадора и Венесуэлы.

Что в свою очередь вызвало беспокойство Соединенных Штатов.

В минувшую пятницу на заседании комитета конгресса США по внешним делам была высказана позиция в отношении итогов визита Ахмадинеджада в Южную Америку.

"Прежде всего, следует объявить Венесуэлу государством, спонсирующем террор, которым оно безусловно является. Это позволило бы США и других стран принять меры в отношении Уго Чавеса и его режима, то, что не удавалось сделать до сих пор. Во вторых, министерство финансов должно принять санкции в отношении банков Венесуэлы, а так же в отношении некоторых банков в Эквадоре, поскольку они позволяют уклоняться иранскому режиму от международного давления", - сказал глава института Глобального экономического развития Норманн А. Бейли.

http://www.zman.com/news/2012/02/05/119773.html

 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Вообще-то был не переворот, а

Вообще-то был не переворот, а его неудачная попытка.

А к власти Чавес пришёл вполне демократическим путём - на выборах в 1998 г. Зато уже в 2002 г. его пытались свергнуть Штаты. Вот так. 

Убрала фразу про переворот.

Убрала фразу про переворот.

Спохватились, а золотце - тю-тю!

" ... Во вторых, министерство финансов должно принять санкции в отношении банков Венесуэлы, ..."

 

Из:http://kprf.ru/international/102268.html

"Власти Венесуэлы объявили о завершении операции по возврату в страну золотого запаса, хранившегося в американских и европейских банках, сообщают информагентства."