Госдума может 10 февраля принять заявление по ситуации в Сирии.

  • warning: Illegal string offset 'files' in /home/u355017/syrianews.ru/html/modules/upload/upload.module on line 281.
  • warning: Illegal string offset 'files' in /home/u355017/syrianews.ru/html/modules/upload/upload.module on line 281.

"Комитет по международным делам вносит от своего имени заявление. Это общее заявление, которое, скорее всего, мы в пятницу уже рассмотрим на пленарном заседании", – заявил первый заместитель председателя думского комитета по международным делам Леонид Калашников.

Он отметил, что уже подписал проект заявления, который депутаты комитета одобряют заочно, опросным путем.

В проекте заявления говорится о том, что государство само должно решать вопрос нахождения у власти своего лидера. В готовящемся в Думе заявлении также собщается о том, что "боевики не должны выводиться из-под удара и не должны поощряться как одна из сторон конфликта".

"Депутаты решительно осуждают практику силового вмешательства в дела других государств и навязывания решений извне. И ни один документ без прямой санкции Совета Безопасности ООН не может быть поддержан Россией", – пересказал Калашников содержание проекта заявления. "Та вакханалия, которая развернулась с отзывом послов из Сирии, дипломатических представительств, ведет к нагнетанию обстановки", – сказал парламентарий.

Он считает, что такой подход к ситуации в Сирии, какой проявляют некоторые государства, ведет к развязыванию и подталкиванию вооруженных формирований к выступлениям. "Ни к чему хорошему это не приведет", – заключил глава комитета.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=239601169456472&set=a.1349388599...