Общественное мнение россиян совпадает с официальной позицией РФ в отношении Сирии

  • warning: Illegal string offset 'files' in /home/u355017/syrianews.ru/html/modules/upload/upload.module on line 281.
  • warning: Illegal string offset 'files' in /home/u355017/syrianews.ru/html/modules/upload/upload.module on line 281.

Заместитель главы МИД РФ Геннадий Гатилов заявил, что недипломатическая реакция Запада на позицию РФ в Совбезе ООН подтверждает политическую правоту России.

Он подчеркнул необходимость поиска общего согласованного решения в отношении сирийского кризиса и продолжения сотрудничества России с мировым сообществом для достижения его урегулирования мирным путем.

Российские политологи: Общественное мнение россиян совпадает с официальной позицией РФ в отношении Сирии

Политологи, исследователи и представители российской общественности выразили поддержку позиции РФ в Совбезе ООН, не допустившей принятия западного неуравновешенного проекта резолюции.

Декан Дипломатической Академии МИД РФ Николай Тихомиров выразил убежденность в том, что мирное политическое решение ситуации в Сирии будет достигнуто в ближайшем будущем. Он заявил корреспонденту САНА в Москве, что позиция России по этого вопросу ясна, ее озвучил в Совбезе ООН Виталий Чуркин, заявив о необходимости проведения внутрисирийского общенационального диалога с целью положить конец насилию в стране. Он потребовал от США и их союзников прекратить свои непрекращающиеся попытки внешнего вмешательства во внутренние дела Сирии и приостановить поставки оружия террористическим группировкам в стране.

Председатель Совета Ассоциации российских дипломатов Погос Акопов заявил, что использование РФ права вето в Совбезе ООН с целью положить конец иностранному вмешательству во внутренние дела САР отражает мнение россиян, совпадающее с официальной позицией руководства страны и МИД РФ. Он высоко оценил усилия президента Башшара Аль-Асада по проведению реформ в стране, призвав арабские страны, послушные США, прекратить попытки, направленные на военную интервенцию в Сирию.

Заместитель председателя Общества российских офицеров, служивших в Сирии, Сергей Бокаенко резко осудил позицию ЛАГ в отношении САР, напомнив некоторым арабским странам о том, что вторжение НАТО в Ливию, а США – в Ирак повлекло за собой разрушение этих стран. Он высоко оценил решение России использовать вето в Совбезе ООН, призвав к проведению в Сирии диалога между представителями власти и конструктивной оппозицией.

https://www.facebook.com/Pravda.O.Syr