Ответственность за взрывы в Алеппо взяла на себя Сирийская свободная армия

  • warning: Illegal string offset 'files' in /home/u355017/syrianews.ru/html/modules/upload/upload.module on line 281.
  • warning: Illegal string offset 'files' in /home/u355017/syrianews.ru/html/modules/upload/upload.module on line 281.

Ответственность за взрывы в Алеппо взяла на себя так называемая Сирийская свободная армия. Об этом сообщило местное информагентство "Либанкол" со ссылкой на заявление представителя мятежников французскому телеканалу "Франс-24".

Как передает ИТАР-ТАСС, в результате терактов погибли не менее 25 человек. 175 пострадавших доставлены в больницы. Эти предварительные данные привело министерство здравоохранения Сирии.

По поступившим сообщениям, в городе, расположенном в 340 километрах к северу от Дамаска, прогремели несколько взрывов, в том числе в центральных кварталах Марджа и Саххур, которые оцеплены силами безопасности.

Террористы атаковали также штаб военной разведки и казарму внутренних войск в районе Дувар-эль-Басиль, откуда поступило наибольшее число пострадавших.

Это далеко не первый крупный теракт в Сирии за последние месяцы. 23 декабря 2011 года экстремистами была предпринята вооруженная вылазка в Дамаске.Боевики взорвали тогда два заминированных автомобиля возле расположения штабов Управления госбезопасности и областного департамента общей разведки, погибли 44 человека. Диверсия была осуществлена на следующий день после прибытия в страну наблюдателей Лиги арабских государств.

6 января террорист-смертник подорвал себя рядом с полицейским автобусом на площади Мадан в центре столицы. Погибли 26 человек и 63 получили ранения.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=711767