Варварский теракт в Алеппо. Подробности

  • warning: Illegal string offset 'files' in /home/u355017/syrianews.ru/html/modules/upload/upload.module on line 281.
  • warning: Illegal string offset 'files' in /home/u355017/syrianews.ru/html/modules/upload/upload.module on line 281.

В городе Алеппо, жители которого в основном поддерживают президента Сирии Башара Асада,  произошло несколько взрывов, передает агентство САНА. По данным сирийских СМИ теракты произошли у здания военной разведки и у казарм внутренних войск.

Видео:

http://www.youtube.com/watch?v=dwkeawZWwqw

Мощность заряда первой бомбы была такова, что звук от ее взрыва был слышен в 20 километрах от места происшествия. Второе взрывное устройство, по предварительной версии, была заложена в автомобиле, припаркованном у расположения военной части.

В результате терактов погибли 25 человек, численность раненных уточняется, хотя некоторые СМИ уже сообщили о 175 пострадавших. Среди погибших есть как военные так и гражданские лица.

Агентство Франс-Пресс со ссылкой на сирийских правозащитников сообщило, что в Алеппо сегодня произошло три взрыва, однако сирийская полиция и власти о третьем взрыве ничего не сообщали. Западные СМИ сообщают также и о том, что за теракты "никто не взял на себя ответственность". Тем самым чисто гипотетически предлагается поверить, что взрывы могут организовать еще кто-то кроме боевиков "Сирийской свободной армии".

По этому поводу стоит заметить, что крупные теракты происходят не в Хомсе или Забадани, в которых окопались боевики вооруженной оппозиции. Взрывы гремят в городах, где сторонников действующей сирийской власти больше всего.

В Алеппо в результате двойного теракта погибли 28 и получили ранения 235 человек

В пятницу 10 февраля в городе Алеппо в районе Аль-Мульхак Аль-Гарби у здания военной разведки и в районе Аль-Аркуб у казарм внутренних войск прогремели два мощных взрыва.

Как сообщило министерство здравоохранения САР, в государственные медицинские учреждения были доставлены тела 28 погибших, в том числе фрагменты тел четырёх человек, а также 235 раненых сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц, среди них – дети. 15 получивших ранения подключены к аппаратам искусственного дыхания.

Министр здравоохранения Ваиль Аль-Хальки отметил, что число погибших и раненых может увеличиться, поскольку некоторые пострадавшие находятся в крайне тяжёлом состоянии, а на местах взрывов продолжаются спасательные работы.

Он с благодарностью подчеркнул, что после терактов многие жители Алеппо пришли на донорские пункты, чтобы сдать кровь для раненых. Несмотря на выходной день, медицинский персонал государственных и частных больниц города вышел на работу, чтобы выполнить свой гражданский и профессиональный долг по спасению жизней пострадавших в результате терактов.

Министр заверил, что в возглавляемом им ведомстве имеется большой запас медикаментов на случай чрезвычайных обстоятельств.

Сообщается, что многим зданиям в районах взрывов нанесён большой материальный ущерб.

20120210-215143.jpg

http://sana.sy/rus/341/2012/02/10/399601.htm - по ссылке - фото. Несовершеннолетним и впечатлительным людям смотреть не рекомендуется.