Стойкость сирийского народа сорвала заговор

  • warning: Illegal string offset 'files' in /home/u355017/syrianews.ru/html/modules/upload/upload.module on line 281.
  • warning: Illegal string offset 'files' in /home/u355017/syrianews.ru/html/modules/upload/upload.module on line 281.

Аль-Мекдад: Сирийский народ подвергается ожесточённому заговору 

В беседе на сирийском телевидении заместитель министра иностранных дел и эмиграции Фейсал Аль-Мекдад подтвердил, что сирийский народ подвергается ожесточённому заговору, организованному государствами, которые стремятся к установлению гегемонии Израиля над Арабским регионом и ликвидации всех сил арабского сопротивления.

Он подчеркнул, что США и западные государства не желают достижения справедливого и всеобъемлющего мира в регионе и не стремятся к установлению равноправных отношений между странами, а заинтересованы лишь в защите интересов Израиля и своём господстве над миром.

Аль-Мекдад сказал, что широкомасштабная информационная кампания, развязанная против Сирии, направлена на подрыв национального единства и основ демократии в стране.

Стойкость сирийского народа сорвала заговор

Фейсал Аль-Мекдад отметил стойкость сирийского народа, который сорвал вражеские планы.

н указал на то, что страны, пытающиеся создать так называемую “группу друзей Сирии”, интересует отнюдь не благо сирийского народа, а собственные корыстные интересы. Западные страны, в частности США, Великобритания и Франция, продолжают вести себя как колониальные державы, стремясь получить свою долю при дележе чужих богатств.

В заговоре против Сирии участвуют арабские и внутренние силы

Аль-Мекдад отметил, что, осуществляя заговор против Сирии, Запад опирается на помощь некоторых арабских и внутрисирийских сил, которые финансируют экстремистов, действующих на территории страны, разрушающих объекты инфраструктуры и убивающих военных и мирных граждан.

Как подчеркнул заместитель министра иностранных дел, с 2000 года в Сирии был запущен механизм проведения реформ, который столкнулся с рядом серьёзных препятствий, поскольку за прошедший период произошли:

- американское вторжение в Ирак в 2003 г.;

- покушение на бывшего премьер-министра Ливана Рафика Аль-Харири, в котором Запад обвинил САР, в 2005 г.;

- агрессии Израиля против Ливана в 2006 г. и против сектора Газа в 2008 г.

Все эти события затормозили процесс проведения реформ, запланированных сирийским руководством.

Тем не менее, отметил Аль-Мекдад, начиная с марта прошлого года руководство страны прилагает большие усилия для проведения политических и экономических реформ, направленных на укрепление демократии и улучшение жизни граждан. Он также указал на то, что руководством САР делается всё возможное для достижения справедливого и всеобъемлющего мира на Ближнем Востоке, для установления сбалансированных экономических отношений, для распространения арабской культуры.

Однако, сказал Аль-Мекдад, США стремятся к тому, чтобы голос Израиля всегда был доминирующим в Арабском регионе, а Сирия отказалась от своей принципиальной позиции по поддержке арабского сопротивления и справедливого дела палестинского народа.

Подчеркнув, что некоторые арабские страны финансируют и вооружают террористов, которые ежедневно убивают сирийцев, Аль-Мекдад заявил, что ответственность за их гибель, как и десятков тысяч ливийских граждан, полностью лежит на совести руководителей этих, а также западных государств. Прийдёт день, сказал Аль-Мекдад, когда эти политики будут наказаны за свои безответственные решения.

Заместитель министра иностранных дел отметил, что вето, наложенное Россией на западно-арабский проект резолюции по Сирии, полностью соответствует Уставу ООН и направлено на пресечение попыток возрождения эпохи колониализма и безнаказанного вмешательства во внутренние дела суверенных государств. Он обратил внимание на то, что некоторые гуманитарные организации эксплуатируют эмоции и предоставляют ложные сведения в отношении событий в САР.

Национальный диалог является стратегическим условием проведения реформ

Аль-Мекдад подчеркнул, что сирийское руководство считает проведение общенационального диалога важным фактором урегулирования ситуации и необходимым условием для проведения реформ в стране.

Он приветствовал роль России в подготовке к проведению диалога, подчеркнув, что тот, кто препятствует этому и отказывается от переговоров, должен нести ответственность перед историей и будущими поколениями сирийцев.

http://sana.sy/rus/325/2012/02/10/399612.htm