Теракт в Алеппо: отклики

  • warning: Illegal string offset 'files' in /home/u355017/syrianews.ru/html/modules/upload/upload.module on line 281.
  • warning: Illegal string offset 'files' in /home/u355017/syrianews.ru/html/modules/upload/upload.module on line 281.

Послание МИД САР главам международных организаций

МИД САР направил генеральному секретарю ООН, председателю СБ ООН, генеральному секретарю Организации Исламского Сотрудничества, генеральному секретарю ЛАГ и верховному комиссару ООН по правам человека послание, касающееся терактов в Алеппо.

В нем говорится, что 10.02.12 г. в городе Алеппо террористические группировки совершили зверские преступления, подорвав два заминированных автомобиля в густонаселенных районах рядом с детской площадкой, государственным продовольственным магазином и центром правоохранительных органов. В результате данных терактов погибли более 28 человек, еще 235 человек, среди которых есть дети, получили ранения, в том числе тяжелые.

МИД САР заявил, что данные террористические акции входят в рамки антисирийской кампании, поддерживаемой и финансируемой некоторыми странами региона и провоцируемой известными СМИ, которые подталкивают вооруженные группировки к убийству мирных граждан, военнослужащих и сотрудников органов правопорядка, к уничтожению частного и государственного имущества и к диверсиям против объектов инфраструктуры в Сирии.

В послании подчеркивается, что данные преступления были совершены террористами, которые поддерживаются западными и арабскими странами, не выполняющими своих международных обязательств и стремящимися подорвать безопасность Сирии и ее граждан.

МИД САР подчеркнул, что некоторые страны региона, прикрываясь гуманными лозунгами, настраивают международное сообщество против Сирии в то время, когда сами укрывают на своей территории вооруженные группировки, которые путем убийств и насилия пытаются достичь разрушительных целей.

МИД САР заявил, что Сирия имеет полное право защищать своих граждан от террора и насилия и требует от Совета Безопасности ООН выполнить принятые ранее резолюции, касающиеся борьбы с терроризмом.

МИД САР потребовал от стран, укрывающих на своей территории боевиков, передать их сирийским властям в соответствии с международными законами по борьбе с терроризмом, а также прекратить их поддержку и финансирование в соответствии с резолюциями СБ ООН, касающимися борьбы с терроризмом.

http://sana.sy/rus/325/2012/02/10/399661.htm

Арабские общественные и политические деятели: Взрывы в Алеппо – кровавое послание врагов Сирии

 

 

Арабские политические, общественные и религиозные деятели осудили теракты, произошедшие в городе Алеппо.

Ливанское Объединение народных комитетов заявило, что взрывы в Алеппо нацелены против сирийского народа, подчеркнув, что путь выхода из сирийского кризиса – это общенациональный диалог, и все, кто выступает против него, несут полную ответственность за каждую каплю пролитой сирийцами крови.

Совет исламских улемов Ливана осудил преступления, совершенные террористическими группировками против сирийского народа, отметив, что последние теракты – это результат истерики, охватившей сторонников американо-израильского проекта после провала попытки провести через Совбез ООН антисирийскую резолюцию.

Лига трудящихся Ливана заявила, что теракты в Алеппо – это кровавое послание Запада и стран Арабского залива сирийскому народу в ответ на российско-китайское вето. Лига подтвердила поддержку ею Сирии в борьбе против террористических группировок, финансируемых и поддерживаемых блоком НАТО и странами Арабского залива, подчеркнув, что происходящее в Сирии – не революция и не мирные демонстрации, а террор, цель которого - ослабить страну и ее роль в поддержке сопротивления.

Глава Форума национальной солидарности на Севере Ливана Мустафа Малас осудил взрывы в Алеппо, подчеркнув, что они служат интересам Израиля в регионе. Он также осудил призывы некоторых стран Запада вооружать сирийскую оппозицию.

Глава Сирийской национально-социальной партии Ливана Асаад Хардан осудил последние террористические акции в Сирии, подчеркнув, что международные круги, поддерживающие террористов, несут прямую ответственность за распространение хаоса и насилия в стране. По его словам, взрывы в Алеппо, унесшие жизни сотен граждан, в том числе детей, отражают состояние истерии врагов САР после принятия двойного российско-китайского вето в СБ ООН.

Член руководства ливанского движения “Амаль” Кабалян Кабалян призвал поддержать Сирию в борьбе с терроризмом, подчеркнув, что за агрессивной кампанией, развернутой против нее, стоят Запад и Израиль из-за поддержки страной сил сопротивления в Ливане и Палестине.

Ливанский военный аналитик Амин Хтейт заявил, что антисирийский заговор не имеет никакого отношения к реформам, это - месть Сирии из-за ее национально-патриотических позиций. Он призвал всех сирийских патриотов и всех честных людей в мире объединиться против широкомасштабной враждебной кампании, которой подвергается страна. По его мнению, цель последних акций террора – наказать жителей Алеппо за отказ от участия в заговоре и за поддержку программы реформ.

Главный редактор иорданской информационной интернет-сети “Единство” Амер Ат-Тель отметил, что террористические взрывы, прогремевшие в Алеппо, - это одна из составляющих антисирийского заговора, спланированного силами сионизма, финансируемого странами Арабского залива и поддерживаемого клеветническими СМИ - соучастниками данных преступлений против народа Сирии.

http://sana.sy/rus/326/2012/02/10/399677.htm

Россия осудила террористические взрывы в Алеппо, жертвами которых стали сотни человек

 

 

Россия осудила последние теракты в Алеппо, в результате которых 28 человек погибли и 235 получили ранения.

“По сведениям Генерального консульства РФ в Алеппо, среди российских граждан пострадавших нет. В настоящее время обстановка в городе нормализована. Генконсульство России взято под усиленную охрану”, - говорится в сообщении МИД РФ.

В дипведомстве отмечают, что Россия последовательно и решительно осуждает терроризм во всех формах и проявлениях. “Использование подобных методов ничем не может быть оправдано. Организаторы и исполнители этих терактов должны быть найдены и обезврежены. Выражаем глубокие соболезнования родным и близким погибших. Желаем скорейшего выздоровления раненым”, - говорится в сообщении министерства.

“Подтверждаем позицию России в пользу необходимого скорейшего прекращения любого насилия в Сирии и решения острых вопросов национальной повестки дня путем всеобъемлющего межсирийского диалога без предварительных условий между властями и оппозицией. Призываем все группы сирийской оппозиции в стране и за ее пределами отмежеваться от тех, кто чинит насилие и террор на сирийской земле”, - подчеркивается в заявлении МИД РФ.

Россия призвала сирийскую оппозицию осудить взрывы, прогремевшие сегодня в Алеппо, в результате которых погибли и были ранены сотни людей.

Специальный представитель РФ на Ближнем Востоке, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов заявил, что Россия надеется, что представители сирийской оппозиции, как и должно, осудят данные теракты.

Богданов подчеркнул, что сирийская оппозиция неоднородна, и Россия поддерживает связи как с внутренней, так и с зарубежной ее частями.

По его словам, многие оппозиционные фракции в Сирии призывают к мирному разрешению кризиса в стране путем диалога, поскольку все большее число мирных людей гибнет в результате террора. Он подчеркнул, что позиции внешней и внутренней оппозиционных фракций отличаются.

http://sana.sy/rus/326/2012/02/10/399668.htm


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

надо помочь Сирии, тем что

надо помочь Сирии, тем что прегразить америкосам что по ним ебнем ЯО.

Это лучшая помощь.

Я думаю что пиндосы уже заявили что бубут помогать террорам оружием - значит они просто поставят им самолеты, танки, а под видом терророрв будут воевать переодетые пиндосы. Так что Сирии нужно не просто современное вооружение поставить  - пристать туда пару дивизий наших и корабли чтобы стояли в их портах наши.

И ввести жесточайшие кары террористам и наемникам - пытать их прилюдно на площади - сутками, - чтобы все видели что будет с теми кто за бабки взрывает детей.

Не просто убивать  - а утроить им пряма АД на земле.

Чтобы от пыток не умирали - приводить в чувства и потом опять .....

только страх ада остановит наебников.

Давить

Решение одно- давить гниду в зародыше. Не ждать пока расплодяться. Чечню, блин устроили. Я думаю у Асада хватит мудрости, ума и хитрости, чтобы не устроить второй Хасавьюрт.

Теракт в Алеппо

В немецких СМИ- ложь и антиассадовская пропаганда круглосуточно, к счастью, большинство немцев сидит в интернете - смеется. Но ,к сожалению,остаются безучастными наблюдателями убийств ливийцев, сирийцев, афганцев, иракцев ,палестинцев-погрязли в своих проблемах ,кризисе... Где колумбийские головорезы, завезенные США в Ливию, есть информация?Лидеры многих арабских стран поддерживают агрессию против братьев-арабов-мусульман и христиан?Надеются, уничтожив Ливию,Египет, Сирию, Иран, Афганистан,Ирак, Пакистан,  пощадят Ливан, Турцию,Азербайджан,Казахстан, Саудов,Марокко, Тунис ,Алжир и карликов- Катар, Кувейт, Бахрейн и т.д!?Дайте,пожалйста, ссылку, где можно об этом почитать.Спасибо!Сирия, Ливия,  Иран,все антифашисты с вами!

Россия не жди пока амерека проглотит Сирию.

Россия не жди пока амерека проглотит Сирию. Помоги оружием дай С300,"Искандер-М", "Точка-У", РСЗО "Смерч"