Посол Сирии в РФ: Оппозиция состоит из "Аль-Кайеды" и уголовников

  • warning: Illegal string offset 'files' in /home/u355017/syrianews.ru/html/modules/upload/upload.module on line 281.
  • warning: Illegal string offset 'files' in /home/u355017/syrianews.ru/html/modules/upload/upload.module on line 281.

Количество боевиков, действующих в Сирии, не превышает несколько тысяч человек, считает посол Сирии в РФ Рияд Мухаммед Хаддад.

По словам Р.Хаддада, значительная часть из них не являются гражданами Сирии. "Вооруженные отряды состоят из трех основных групп. Это боевики "Аль-Кайеды", сторонники "Братьев-мусульман", а также наемники и уголовники", - полагает посол.

Он также отметил, что среди них имеются представители различных арабских стран, в том числе Ливии, а базы участников вооруженных отрядов оппозиции располагаются на территории Турции и Ливана. "Приезжают террористы, совершают нападения и возвращаются в соседние государства", - добавил Р.Хаддад.

Р.Хаддад признал, что в стране есть и простые люди, недовольные режимом Башара Асада, их численность составляет примерно 100 тысяч человек. "В Сирии проживают около 23 млн человек. Наш народ солидарен с правительством, наша армия солидарна с правительством", - сказал М.Хаддад.

При этом он отметил, что правительство Сирии не намерено удовлетворять требования протестующих об отставке Б.Асада. Тем не менее уже 26 февраля в стране пройдет референдум по проекту новой конституции страны. Согласно сообщению МИД РФ, принятие новой конституции откроет путь к проведению свободных многопартийных выборов.

http://top.rbc.ru/incidents/15/02/2012/637909.shtml

 

Читать полностью:http://top.rbc.ru/incidents/15/02/2012/637909.shtml