РФ НЕ МОЖЕТ ПОДДЕРЖАТЬ НОВЫЙ ПРОЕКТ РЕЗОЛЮЦИИ ПО СИРИИ - ЗАМГЛАВЫ МИД

  • warning: Illegal string offset 'files' in /home/u355017/syrianews.ru/html/modules/upload/upload.module on line 281.
  • warning: Illegal string offset 'files' in /home/u355017/syrianews.ru/html/modules/upload/upload.module on line 281.

Россия не может поддержать представленный в Генассамблее ООН проект резолюции по Сирии из-за его несбалансированности, заявил журналистам замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов.

"Содержащиеся в этом документе требования обращены только к правительству Сирии, и ничего не сказано в отношении оппозиции", - сказал замминистра.

По словам Гатилова, этот проект практически полностью воспроизводит заветированный РФ и Китаем проект резолюции СБ ООН.

"Они (авторы проекта) переделали его в проект резолюции Генассамблеи. Делегация РФ предлагала им его скорректировать в русле тех наших поправок, которые мы давали к проекту резолюции СБ ООН", - сказал Гатилов.

Он добавил также, что авторы нынешнего проекта отказались принять "какие-либо поправки и выставили его на голосование в Генассамблее".

Гатилов высказал мнение, что на голосование в ГА ООН "это резолюция была выставлена, чтобы там получить поддержку большинством голосов".

"Юридически это ничего не дает авторам проекта, так как резолюции ГА ООН не являются обязательными к исполнению и носят рекомендательный характер", - пояснил замминистра.

Отвечая на вопрос РИА Новости, Гатилов сказал, что "пока неизвестно будут ли предприниматься какие-либо шаги в Совбезе ООН по Сирии". Говоря о том, будет ли Россия склонять президента Сирии Башара Асада соглашаться на то, чтобы принять миротворцев, он подчеркнул, что "никого мы уговаривать не будем".

 

http://ria.ru/arab_sy/20120216/567657715.html