Катар купил отставку главы миссии ЛАГ

  • warning: Illegal string offset 'files' in /home/u355017/syrianews.ru/html/modules/upload/upload.module on line 281.
  • warning: Illegal string offset 'files' in /home/u355017/syrianews.ru/html/modules/upload/upload.module on line 281.

Суданский генерал аль-Даби, бывший недавно переговорщиком на мирных переговорах в Дарфуре, стал объектом международной клеветнической кампании после того, как первые ежедневные сообщения наблюдателей Лиги арабских государств показали, что его миссия не подтверждает атлантистскую версию событий в Сирии.

Между тем Мохаммед Ахмед Мустафа аль-Даби стоял на своём, несмотря на оказываемое давление, и после месяца изучения ситуации представил сводный доклад, согласно которому сирийские силы безопасности ни разу не стреляли в мирные демонстрации оппозиции.   

В то время как планируется формирование новой миссии наблюдателей, на этот раз совместной миссии Лиги арабских государств и ООН, Катар усилил хлопоты в отношении генерала аль-Даби, чтобы он подал в отставку и уступил своё место более покладистому человеку.

Шейх Хамад бин Ясим, премьер-министр и министр иностранных дел Катара, сначала предложил ему компенсацию, чтобы он ушёл. Генерал отказался. Тогда эмир заявил ему по телефону, что у каждого человека есть своя цена и что ему следует определить свою и отправил ему чек без указания суммы, попросив, чтобы он сам вписал эту сумму. Генерал снова отказался.

В конечном итоге Катар обратился к суданскому президенту Омару аль-Баширу. Ваххабитский эмират предоставил денежное пожертвование Судану - одной из самых бедных стран в мире - в обмен на уход генерала аль-Даби. После перевода 2 миллиардов долларов суданский президент отозвал генерала в Хартум.
Председательство в Лиге арабских государств каждая из 22 стран-членов ЛАГ осуществляет по очереди. В 2011 году Катар убедил Палестинскую автономию уступить ему её очередь председательствовать в ЛАГ в обмен на пожертвование в 400 миллионов долларов.

http://perevodika.ru/articles/20918.html

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Всё куплю сказало злато.

У суданского генерала Мохаммеда Ахмед Мустафа аль-Даби

не было "цены"!

Но, у его начальника,

суданского президента Омара аль-Башира,

она(цена) нашлась!

Сатана там правит бал!