"Технопромэкспорт" ведет диалог с Сирией о сооружении энергообъектов

МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. Российский "Технопромэкспорт" ведет переговоры о строительстве в Сирии ряда энергообъектов, но без российских или иностранных инвестиций, сообщил РИА Новости генеральный директор компании Олег Исаев.

"Мы активно ведем переговоры с Сирией, несмотря на военные действия и сложную внутриполитическую ситуацию в стране. "Технопромэкспорт", имея за плечами огромный опыт работы в Сирии, готов вернуться в страну. Но, к сожалению, из-за сложившейся в Сирии ситуации мы не будем рассматривать варианты привлечения российских или иностранных инвестиций под проекты. Однако, если финансирование проектов будет обеспечено, то мы, как ЕРС-контрактор, готовы их осуществить — например, построить станцию в городе Алеппо, где планируется строительство ТЭС мощностью 250 МВт", — сказал Исаев.
Он отметил, что сирийские партнеры предлагают "Технопромэкспорту" участие в проектах без проведения тендеров.

ОАО "ВО "Технопромэкспорт" — российская инжиниринговая компания, созданная в 1955 году. Занимается строительством энергетических объектов, включая гидравлические, тепловые, геотермальные, дизельные электростанции, линии электропередачи и подстанции. За свою историю компания выполнила более 400 проектов в 50 странах мира, в том числе 12 — в России. Суммарная установленная мощность введенных энергообъектов превышает 85 миллионов кВт. Компания имеет большой опыт реализации проектов строительства электростанций, использующих парогазовый цикл. На зарубежных рынках "Технопромэкспорт" сконцентрировал свое присутствие преимущественно в Азии и Африке. Компания имеет сеть собственных представительств в 11 странах мира.

http://komitet-libya.livejournal.com/1394544.html

http://ria.ru/economy/20121119/911290754.html