Как сыграть роль трупа?

  • warning: Illegal string offset 'files' in /home/u355017/syrianews.ru/html/modules/upload/upload.module on line 281.
  • warning: Illegal string offset 'files' in /home/u355017/syrianews.ru/html/modules/upload/upload.module on line 281.

Итак, растерзали, разорвали в клочья благополучную и стабильную Ливию, садистски замучив ее лидера, прекратив практику невиданных социальных льгот гражданам этого государства. Теперь корреспонденты западных СМИ в своем жанре верещат в своих репортажах из Триполи, что жители города сидят, забаррикадировавшись по ночам, так как на улицах идут перестрелки и продолжаются грабежи. Тут уже не до подарков от руководства государства в виде «подъемных» молодоженам и родившим первенца…

Одну из ключевых роль в информационной войне против Ливии сыграли специальные группы (подразделения) боевиков (агентов спецслужб), которые изображали в зависимости от ситуации то забинтованных – покалеченных – изнасилованных «жертв режима Каддафи», то представителей «восставшего народа», размахивающих дубьём и каменьями, то «героических» ополченцев, которые ведут огонь по самому «диктатору» под шквальным огнем…  

Разумеется, такой же «героизм» выказывали и бесстрашные репортёры западных студий, освещавших кампанию. Из этой же серии – «сцены восстания» и «бои» в Триполи, снятые в декорациях на улицах городов Катара – одного из самых проституциирующих режимов арабского мира.

Сделав дело в Ливии, вся эта банда грязных «актёров» переместилась ближе к Сирии, в частности, в Турцию, на территории которой действуют лагеря т.н. «оппозиции». После соответствующей переподготовки для специфики Сирии группы забрасываются через границу в эту страну. И здесь снова разворачиваются целые спектакли на тему «садизма», «бесчеловечности» и «уничтожения мирного населения» силами «режима Асада».

Мужчины-«актеры» снова вздымают руки в гору, постанывают, будто матерые проститутки, перепачканные красненьким, изображают самих жертв. Однако в меру тупости и отсутствия таланта, в самой Сирии и во многих странах уже не покупаются на такую дешевку. Время подгоняет эти доморощенные труппы, курируемые ЦРУ и Моссад, откуда и некачественная игра «актеров», плохой грим и неубедительные мимика и жесты. Очевидно, сказался форсаж репетиционного процесса…

В горячем и «очень правдивом» репортаже El Pais «Хомс стал ловушкой» от 6 февраля изображен человек, который сидит с маленькой забинтованной девочкой и женой.

 актеры в Сирии1

…Страшный кадр. Ребенок, видимо, получил тяжелое ранение в лицо. Отец раздавлен горем и не может отвести глаз от спрятавшей лицо, наверно, от ужаса жены. Ловите себя на мысли, что вот так у простых сирийцев зарождается ненависть к преступному и кровавому режиму Асада?

Не торопитесь, поскольку это еще не все. Еще не вскипели гроздья гнева по-настоящему. В этот же день, в этой же газете этот же араб-страдалец появляется в другом репортаже «Репрессивный сирийский режим обстреливает Хомс» уже с девочкой подростком на руках.

 актеры в Сирии2

…Судя по ранам, эта девочка убита. Вероятно, это ее отец. Все тот же, безутешный. Однако закрадывается сомнение: что-то не так. Даже в далекой Сирии люди волей-неволей становятся звездами, позируя перед теле- и фотокамерами в тот момент, когда на руках несут своих детей? Что-то не так…

И вдруг – в интернете screenshot записи, где уже дважды упомянутый персонаж запечатлен уже мертвым.

 Актеры в Сирии3

…Но что это? Фантастика? Мираж? Этот же человек «воскрес», выступая на митинге, где ситуацию мониторили инспекторы ЛАГ, скрупулезно занося на средства фиксации все «факты нарушений прав человека» и «геноцида» в отношении мирных жителей со стороны режима.

…Всё гениальное – просто. Вышеупомянутый «убитый горем отец» – актер, подсадная утка спецслужб, один из членов агитационных спецбригад, заброшенных в Сирию. Люди знающие быстро установили его данные. Им оказался некто Халид Абу Салах – довольно известный в Сирии человек, считающийся чуть ли не главой оппозиционной пропаганды.

И вот, снова пример классической дезинформации, когда группа незатейливых спецактеров, валяясь, ломаясь и припадая на руки, изображает очередных «жертв бойни», развязанной, разумеется, …Асадом.

…Вот так, на наших глазах и совершается очередная информационная фальсификация. На этот раз в Сирии. Думаете, такие случаи единичны? Отнюдь. Их десятки и сотни, которые собираются в тысячи. И при просмотре очередного «кровавого ужастика» по TV среднестатистический бюргер или работник Газпрома подавится бутербродом, сделав проницательное «открытие»: «А ведь Асад – сукин сын, лупит по народу, не разбирая, где стар, а где млад. Поделом ему». Так происходит легитимизация зла, осуществляемого «мировым сатаной».

Люди мира, будьте бдительны!

 

http://www.segodnia.ru/content/106039