Вслед за макетом Триполи в Катаре строят макет Дамаска

Во время интервью сирийскому телевидению Тьерри Мейсан, руководитель общественной организации Сеть Вольтер, бывший в Ливии во время битвы за Триполи, напомнил, что он объявил на своем сайте Voltairenet.org о строительстве Аль-Джазирой на студии в Дохе (Катар) объектов, воспроизводящие Зеленую площадь и Баб-эль-Азизию. Тогда это было подвергнуто резкой критике со стороны ведущих СМИ, которые увидели в этом примитивный «антиамериканизм».

Тем не менее, с начала битвы за Триполи Аль-Джазира вела трансляцию пропагандистского изображения из студии, чтобы создать вид, что повстанцы вошли в город, в то время когда он подвергался ещё натовским бомбардировкам. С целью сломать боевой дух ливийцев и заставить их думать, что все было потеряно. Впоследствии глава Национального совета переходного периода Мустафа Абдул Джалил признал эти факты и представил их как военную хитрость.

На сирийском телевидении Тьерри Мейсан заявил, что Аль-Джазира готовит модели площади Омейядов и площади Аббасидов (Дамаск), а также центральных площадей в четырех провинциальных городах. Катар предусматривает своё участие в западных военных действиях против Сирии.

Перевод – Александр Сивов

Источник с видео - http://www.voltairenet.org/Al-Jazeera-prepare-de-fausses