Марин Ле Пен обвиняет Запад в пособничестве исламским фундаменталистам

Лидер Национального фронта Франции Марин Ле Пен дала телевизионное интервью сирийскому телеканалу, в котором подвергла суровой критике западные державы за слепую поддержку в течение уже 22-х месяцев эскалации напряженности в Сирии. Она осудила западные страны и монархии Залива за пособничество разжиганию насилия.

Слепота западных стран способствовала поддержке исламских фундаменталистов, - подчеркнула Ле Пен.

"Они делают в Сирии ровно то же самое, что они сделали в Ливии, но тайно," – отметила политик и указала на то, что, вооружая при поддержке Катара и Саудовской Аравии боевиков в Сирии, европейские лидеры "подливают топливо для разжигания гражданской войны, в которой мирные жители становятся основными жертвами".

Она также предупредила, что безрадостным следствием переворота, если бы он удался, было бы осуществление законов шариата в Сирии. " Законы Шариата сокращают свободу личности и народа", сказала она. "Вместо того, чтобы получить больше прав, люди - особенно женщины - будут иметь меньше прав".

«Передача власти исламистским фундаменталистам, которые навязали бы законы шариата, была бы абсолютно непростительной", -  сказала она.

Ле Пен подчеркнула, что она осуждала вмешательство Франции во внутренние дела Ливии. И теперь она занимает такую же позицию в отношении в Сирии, потому что она «защищает свободу, суверенитет и идентичность всех стран".