Встречи Абдель-Фаттаха Аммуры с представителями сирийской общины и российской общественности

Москва, 9 октября - САНА

В Москве на встрече с представителями сирийской общины в России заместитель министра иностранных дел и эмиграции САР Абдель-Фаттах Аммура рассказал о событиях в стране. Он выразил благодарность российскому народу за поддержку Сирии, а руководству РФ – за использование права вето в СБ ООН для блокирования антисирийского проекта резолюции, подготовленного Западом.

По словам Аммуры, представителей сирийской оппозиции можно разделить на три категории.

Первая – это те, кто выдвигает правомерные требования по улучшению положения граждан и созданию новых рабочих мест. Аммура отметил, что сирийское руководство старается удовлетворить данные требования.

Ко второй группе относятся представители либеральной интеллигенции, за которыми не стоят широкие круги населения, однако руководство страны уважает их мнения и призывает к участию в диалоге на благо Родины.

Третья группа – это члены бандформирований, которые совершают теракты, погромы и убийства мирных граждан, военнослужащих, полицейских и сотрудников сил безопасности. Они не желают вступать в диалог для выхода страны из кризиса мирным путём и финансируются из-за границы.

Аммура акцентировал внимание на ожесточённой информационной войне, ведущейся против Сирии, подчеркнув, что сирийские национальные органы информации стараются разоблачать ложь и провокации враждебных СМИ.

Аммура указал на высокий уровень сознательности сирийцев и мудрость их руководства. Он также отметил стабильность ситуации в национальной экономике, несмотря на навязанные Западом санкции, подчеркнув, что у Сирии нет внешних долгов, и она остаётся экономически самодостаточной страной.

Замглавы сирийского МИДа напомнил, что в стране реализуется программа реформ, приняты новые законы о выборах, о политических партиях и о СМИ, что скоро в Дамаске начнётся общенациональный диалог, в котором примут участие представители всех слоёв сирийского общества, в том числе оппозиции. Это, подчеркнул он – единственный способ благополучно вывести Сирию из кризиса.

Ранее на встрече с представителями российской общественности Абдель-Фаттах Аммура заявил, что Сирия непременно преодолеет кризис и станет ещё сильнее благодаря сознательности её народа и поддержке друзей, особенно России, позиция которой является справедливой и взвешенной.

Он подчеркнул, что причины нынешних событий в Сирии и развязанной против неё кампании лжи и клеветы кроются в стремлении США и других стран НАТО ослабить её роль в защите законных прав арабов, поддержке сопротивления и борьбе за возвращение оккупированных Израилем арабских территорий.

Аммура отметил, что реализация начатой руководством программы реформ создаст в Сирии политическую систему, основанную на демократических принципах и плюрализме мнений.

http://www.sana.sy/rus/326/2011/10/09/374511.htm