СМИ: Катар вербует в Йемене наемников для пополнения рядов сирийских боевиков

Йеменская газета "Аль-Джумхур" сообщает, что Партия реформ, которая представляет Братьев-мусульман в Йемене, занимается вербовкой молодых людей для участия в военных действиях на стороне вооруженных террористических группировок в Сирии.

По информации газеты, эта деятельность проводится при координации Катара. Через духовных лидеров, проповедующих радикальный ислам, под видом анкет на работу за границей, особенно в Катаре, молодых людей из бедных семей вербуют на войну.

Источник этой информации отметил, что лидеры Партии реформ получили формы анкет из Катара, заявив, что таким образом им уже удалось заманить тысячи молодых людей, введя их в заблуждение .

По данным того же источника, новый план Партии реформ предусматривает вербовку молодых людей, их обучение в течение нескольких недель и заброску на территорию Сирии.

Новобранцы проходят также курсы повышения уровня боевой подготовки в Турции, под прикрытием учений и совместных операций с так называемой свободной сирийской армией перед их непосредственным участием в военных действиях на сирийской земле.

http://www.peacekeeper.ru/ru/?module=news&action=view&id=17054