Кадри Джамиль: "Введенные Западом санкции привели к смерти тысяч сирийцев"

Сирийские власти намерены потребовать от западных стран выплаты компенсаций за введенные финансовые и экономические санкции, заявил во вторник вице-премьер Сирии Кадри Джамиль. "Мы будем защищать наши права и потребуем компенсации от лидеров ряда стран, которые ввели несправедливое эмбарго, в результате которого погибли тысячи сирийцев", - сказал Джамиль, выступая в парламенте. "Сирийскому народу нужно выплатить компенсации", - добавил он.

Сирийские власти намерены потребовать от западных стран выплаты компенсаций за введенные финансовые и экономические санкции, заявил во вторник вице-премьер Сирии Кадри Джамиль.

"Мы будем защищать наши права и потребуем компенсации от лидеров ряда стран, которые ввели несправедливое эмбарго, в результате которого погибли тысячи сирийцев", - сказал Джамиль, выступая в парламенте. "Сирийскому народу нужно выплатить компенсации", - добавил он.

Вице-премьер отметил, что в Дамаске пока не подсчитали точное число людей, умерших из-за последствий западных санкций, передает "Интерфакс".

"Мы еще не установили, сколько сирийцев умерло от последствий эмбарго, от голода, холода и болезней", - сказал он.

Ранее на этой неделе в ЕС объявили, что решили продлить на три месяца действие санкций против Сирии. Вместе с тем в Евросоюзе отказались отменять эмбарго на ввоз оружия на сирийскую территорию.

На отмене эмбарго настаивала Великобритания, предлагавшая отправлять оружие сирийским оппозиционерам. 

http://rus.ruvr.ru/2013_02_19/Kadri-Dzhamil-vvedennie-Zapadom-sankcii-pr...