«Сирия – колыбель цивилизаций и религий»

В Казани открылась фотовыставка посвящённая Сирии

Экспозиция развернулась в субботу в галерее современного искусства музея изобразительных искусств РТ. Выставка «Сирия-колыбель цивилизаций и религий», организованная Сирийским землячеством в Республике Татарстан, рассказывает об истории и культуре Сирийской Арабской Республики.

В церемонии открытия приняли участие представители министерства культуры Республики Татарстан, руководители национальных общественных объединений Ассамблеи народов Татарстана и представители Сирийского землячества в РТ.

В экспозицию попали более 50 фотографий различных авторов, на работах запечатлены виды Дамаска и другие знаковые памятники природы и архитектуры древнейшей на планете страны.

После произнесения официальных речей устроители выставки угостили всех присутствующих праздничным «сирийско-российско-татарстанским» тортом.

– Сейчас Сирия – центр внимания всего мира, но, к сожалению, в газетах и журналах чаще всего фигурирует кровь, оружие и война. Мы хотели показать жителям Татарстана, что в Сирии можно посмотреть много чего другого, – рассказал корреспонденту Inkazan Ахмад Хомам, президент сирийского землячества в РТ. – Выставка вне политики. В последнее время очень мало показывается природа и историческое величие Сирии. Я и 196 братьев сирийцев, проживающих в Татарстане, хотели бы исправить это упущение.

Открытие выставки привлекло большое внимание СМИ.