Евросоюз разрешил скупку краденого

Китайские информационные агентства сообщили, что ходе состоявшейся 22 апреля в Люксембурге встречи министров иностранных дел ЕС было принято решение о снятии запрета на экспорт сирийской нефти в Европу. Подобные меры европейская сторона прокомментировала своим стремлением оказать поддержку населению и антиправительственной "оппозиции" Сирии.


После завершения встречи было опубликовано коммюнике, согласно которому ЕС принимает решение об отмене 3 запретительных санкций в отношении нефтяной промышленности Сирии. Отменяются запреты на импорт из данной страны в Европу нефти и нефтяных продуктов, на экспорт в Сирию нефтяного оборудования и техники, а также на инвестиции в сирийскую нефтяную промышленность.


Решение встречи министров иностранных дел в Люксембурге разрешает правительствам стран ЕС покупать нефть у сирийских экспортеров, на которых укажет так называемая оппозиция.


Другими словами, речь идет о том, что руководство ЕС самым наглым образом попирает все всякие нормы международного права и напрямую будет поддерживать антиправительственные вооруженные формирования, покупая у них не принадлежащую им нефть, то есть фактически занимаясь скупкой награбленного.


Надо полагать, это крайне неприличное решение евроимпериалистического центра вызвано резким увеличением американской финансовой помощи сирийским боевикам. Ведь все понимают, что эта помощь выделяется не за "красивые глаза", а за преференции в будущем грабеже природных ресурсов страны.

Европейские претенденты на грабеж сирийских ресурсов решили сделать "ход конем" и начать грабеж, не дожидаясь этого самого будущего.


О.Л.