Бывший репортер CNN: мне давали указания манипулировать новостями с целью очернения Сирии и Ирана

ПРАГА (САНА) -  Бывший репортер CNN  Эмбер Лион рассказала о том, что во время ее работы на этом американском телеканале она получала заказы на отправку ложных новостей и блокирование некоторых других, которые были не по душе администрации США  -  с целью создания общественного мнения в поддержку развязывания агрессии против Ирана и Сирии.

Слова Лион цитируются главным словацким новостным сайтом - она заявила, что основные американские СМИ намеренно работают так, чтобы создавать пропаганду, направленную против Ирана,  для того, чтобы заручиться поддержкой общественного мнения для военного вторжения в эту страну.

Она открыла, что используется прежний сценарий, уже опробованный в период подготовки интервенции в Ираке - на этот раз его готовятся повторить в отношении Ирана и Сирии, которые в настоящее время подвергаются постоянной «демонизации».

Бывший репортер пояснила, что телеканал CNN манипулирует новостями и фабрикует их, а также следует избирательности при трансляции новостей, подчеркнув, что этот телеканал получает деньги от правительства США и от правительств других стран в обмен на содержание новостей.

http://sana.sy/eng/22/2013/03/30/475112.htm

США так врут о Сирии, что некоторым журналистам стало стыдно

Бывший корреспондент американского телеканала CNN Эмбер Лион заявила, что во время ее работы на телеканале она получала приказы отправлять в эфир лживые новости и не давать истинной информации, обнародования которой не желала администрация США.

Журналистка сообщила, что американская администрация злоупотребляет законом о национальной обороне США, что дает властям неограниченные, диктаторские полномочия для пресечения любых выступлений против их политики. У них есть право арестовывать людей без ордера на арест на неограниченное время, без суда, даже за пределами США.

Лион выразила беспокойство по поводу пропажи без вести независимых журналистов, деятельность которых не соответствовала политике американского правительства. Их могут посадить под арест и подвергать пыткам по обвинению в терроризме.

Эмбер Лион - Бывшая сотрудница CNN, занимавшая журналистскими расследованиями, была уволена после того, как канал отказался выпустить в эфир ее документальную ленту о систематических пытках и убийствах мирных протестующих режимом Аль-Халифа в Бахрейне.

Она заявила, что вместо этого канал показал проплаченный пропагандистский репортаж о том, что лидеры Бахрейна активные сторонники демократических реформ.

Документальный фильм Эмбер Лион, трижды награжденной премией "Эмми", должен был выйти в эфир на CNN USA и CNN International. Однако его показали всего несколько раз, после чего фильм был снят с эфира из-за давления, оказанного властями Бахрейна и теми, кто лоббирует их интересы.

Также она отметила, что СМИ в США уделяют слишком много внимания ситуации в Иране. При этом она добавила, что американским зрителям не рассказывают правду о том, что происходит в регионе, и склоняют их к очередному конфликту.

Сергей Филатов