У Башара

Как известно, 17-24 марта состоялась поездка делегации Изборского клуба в сражающуюся против агрессии глобалистов Сирию. Среди множества встреч и бесед особое место занимала встреча с президентом Сирии Башаром Асадом — человеком, которого глобальные масс-медиа выставляют очередным "исчадием ада": следом за Слободаном Милошевичем, Саддамом Хусейном, Муаммаром Каддафи.

Кто должен оказаться следующим в задуманном американскими геостратегами "эффекте домино"? Махмуд Ахмадинежад? Ким Чен Ын? Си Цзянь­пин? Владимир Путин?
Пока под ударами американских наёмников и салафитов на Ближнем Востоке держатся Сирия и Асад, эти вопросы остаются риторическими: при всей мощи США их нынешний "имперский ресурс" близок к исчерпанию и не позволяет атаковать больше одной цели сразу.

Российская Федерация, её политическое руководство последовательно выступают за разрешение сирийских проблем в рамках международного права, мирным путём, через переговоры, без предъявления каких-либо ультимативных условий противоборствующим сторонам.
Но именно эта позиция оказывается абсолютно неприемлемой для Соединенных Штатов и их союзников на Западе и в арабском мире, требующих обязательного свержения Башара Асада и навязывающих сирийскому народу своё, никем не избранное и потому абсолютно нелегитимное, "правительство".

Помимо государственных процедурных действий в Совете Безопасности ООН и в других международных организациях, помимо "демонстрации флага" российского военно-морского флота в Средиземном море, помимо поставок оборонительных систем вооружения и гуманитарной помощи в сражающуюся Сирию, в нашем распоряжении есть еще и методы "народной дипломатии", очень простые и очень действенные: поддержать своих друзей и братьев добрым словом, своим присутствием рядом в трудную минуту, опровергнуть ложь и клевету, которую распространяют про них недруги по всему миру.

Именно этим целям и служило недолгое, но весьма плодотворное пребывание в гостях у сирийских товарищей. Результатом которого стала уверенность: наше дело правое, победа будет за нами!

Мы с тобой, Башар Асад!

Александр Проханов