Колонну с гумпомощью из РФ дважды обстреляли боевики в Сирии - РПЦ

"Направляясь в Дамаск из аэропорта с сотрудниками нашего посольства и группой заслона, колонна, доставившая гуманитарную помощь, 14 апреля попала под обстрел вооруженной оппозиции. Также колонна была обстреляна 20 апреля по пути из Дамаска в аэропорт", - сказал протоиерей Николай Балашов.

Колонна с гуманитарной помощью из России и сотрудниками посольства РФ дважды попадала под обстрел боевиков сирийской оппозиции на пути и по возвращении из Дамаска 14 и 20 апреля. В эти дни был также убит представитель сирийских властей, принимавший участие в приеме гуманитарной помощи, сообщил во вторник на пресс-конференции в РИА Новости зампредседателя отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата протоиерей Николай Балашов.

Первая партия российского гуманитарного груза — около 2 тонн — была доставлена в Сирию 14 апреля; остальная часть помощи будет отправлена в ближайшее время двумя самолетами МЧС. Общественная кампания по сбору в России гуманитарной помощи для сирийского народа была организована Императорским православным палестинским обществом.

Как уточнил РИА Новости Балашов, первую партию гуманитарной помощи в Сирию от Русской православной церкви сопровождал и.о. представителя патриарха Московского и всея Руси при Антиохийском патриаршем престоле иеромонах Ефрем (Пашков), который в своем рапорте сообщил о подробностях поездки.

"Направляясь в Дамаск из аэропорта с сотрудниками нашего посольства и группой заслона, колонна, доставившая гуманитарную помощь, 14 апреля попала под обстрел вооруженной оппозиции. Также колонна была обстреляна 20 апреля по пути из Дамаска в аэропорт", — сказал Балашов, ссылаясь на рапорт Пашкова.

Кроме того, добавил он, "с четверга на пятницу (с 18 на 19 апреля) был убит представитель сирийского министерства по социальному развитию, который принимал участие в приеме гуманитарной помощи, присланной из России".

http://ria.ru/arab_riot/20130423/934166313.html