В Москве прошло празднование Дня победы сопротивления в Ливане

25 мая в Москве при участии сирийских, ливанских и российских граждан состоялось празднование Дня сопротивления и освобождения – годовщины освобождения Юга Ливана.
20130526-182540.jpg

Участники мероприятия выразили уверенность, что Сирия выйдет из кризиса победительницей благодаря воле своего народа, героизму армии и поддержке дружественных стран, таких как Российская Федерация. По их словам, САР сумеет одержать победу над всеми врагами - колониальными странами, шейхами Залива, неоосманами, которые продолжают попытки реализовать планы по изменению позиции САР, поддерживающей силы сопротивления в регионе.

Посол САР в Москве Рияд Хаддад в своем выступлении подчеркнул, что борьба против оккупации является правом любого народа. Борцы ливанского сопротивления доказали важность борьбы, особенно в то время, когда отсутствует справедливость, когда международное право не играет никакой роли, когда некоторые силы оказывают влияние на решения международных организаций и игнорируют преступления сионистов.

Посол добавил, что происходящее в САР - это нападение на страну в рамках колониального плана сил, стремящихся разделить и ослабить Сирию и силы сопротивления, пользующиеся ее поддержкой.

По его словам, в последнее время четко проявилась связь между сионистскими захватчиками и террористическими группировками. Они координируют свои действия, и доказательства тому – наличие израильского оружия и военной техники у боевиков с самого начала сирийского кризиса.

Хаддад также высоко оценил роль России в поддержку справедливости, ее приверженность сохранению справедливости и мира в соответствии с нормами международного права. Он подчеркнул важность уважения суверенитета независимых государств.

Со своей стороны посол Ирана в Москве Реза Саджади подтвердил, что день победы сил сопротивления касается не только ливанского народа – он имеет важное значение для народов Сирии, Палестины и всех, кто борется за свою свободу.

20130526-182607.jpgОн сказал, что Сирия противостоит агрессии, и победа непременно будет за ней. Сирийский народ доказал, что можно одержать победу даже над альянсом сил мирового зла.

Посол добавил, что ливанское сопротивление заставило сионистского врага узнать, что такое быть побежденным. Оно дало отпор армии сионистского агрессора, которая называла себя непобедимой.

Дипломат выразил уверенность, что народы региона победят врагов, в частности, Израиль и США. Он приветствовал силы ливанского сопротивления и выразил благодарность России, которая поддерживает освободительное движение в мире.

Посол Ливана в РФ Шауки Бу Нассар сказал, что ливанский народ благодаря героическим силам сопротивления одержал победу, дал отпор захватчикам, заставив их отступить. Он добавил, что в регионе происходят опасные события, и выразил надежду, что САР в ближайшее время выйдет из кризиса.

Глава Антиглобалистского движения России Александр Ионов выразил уважение ливанскому сопротивлению и его победе над варварской военной машиной Израиля. Он подчеркнул, что теперь эта военная машина начала воздушные атаки против Сирии и поддерживает наемников и террористов. Ионов подтвердил, что Россия поддерживает Сирию, Ливан, Палестину и будет защищать их суверенитет и территориальную целостность.

Сирийский гражданин Низар Буш сказал: "Мы собрались, чтобы сказать всему миру, что борьба с силами оккупации продолжается, сопротивление не отступит и будет всегда сражаться с захватчиками. Победа ливанского сопротивления доказывает это. Борьба исходит от народа, и победа будет именно за народом". Он высоко оценил роль России, Китая и других стран БРИКС, а также Ирана.

Гражданин Ливана Али Каук подчеркнул, что этот праздник символизирует победу Ливана и сил сопротивления, которые всегда будут вести борьбу за освобождение оставшихся под оккупацией территорий. По его словам, происходящее сегодня в регионе, в частности, варварская атака против Сирии, требует солидарности, сплочения и сознательности, чтобы дать отпор этому заговору.

http://sana.sy/rus/326/2013/05/26/484244.htm