Иран открыл для Сирии две кредитные линии на четыре миллиарда долларов

Продолжая поддерживать Башара Асада, Иран предоставил Сирии финансовую помощь по двум кредитным линиям на общую сумму в четыре миллиарда американских долларов. "Одна кредитная линия на один млрд долларов предназначена для финансирования импорта товаров народного потребления. Другая, на три млрд долларов, предназначена для субсидирования приобретения нефти и нефтепродуктов", передает Al Arabiya со ссылкой на главу Центробанка Сирийской Арабской Республики Адиба Майаля.

Он также отметил, что Иран думает над предоставлением еще одного кредита на три миллиарда долларов, он должен пойти на поддержание сирийской экономики, которая серьезно пострадала от продолжающейся гражданской войны и введения международных санкций.

В январе сирийское государственное информационное агентство SANA заявило, что Иран и Сирия подписали соглашение, согласно которому Тегеран увеличит объем кредитования для Дамаска. Майаль поведал, что на фоне различных спекуляций относительно ценности сирийского фунта, Центробанк САР принимал меры для защиты и укрепления этой валюты. С момента начала сирийского конфликта в марте 2011 года, сирийский фунт потерял три четверти своей стоимости, раньше за один доллар США можно было купить 50 сирийских фунтов, теперь же 150

http://www.newsru.com/finance/27may2013/iran_syria.html