Палестинцы выступили против предательницы Сирии

Жители палестинского города Вифлеем выразили протест против приезда певицы Асалы Насри, которая известна своей антисирийской позицией. Во время ее концерта многие зрители развернули плакаты с лозунгами, осуждающими ее. В частности, зрители крайне не приветствовали тот факт, что она получила визу от сионистских оккупационных властей. Кроме того, граждане осудили ее аморальную позицию, касающуюся кризиса в Сирии.

На одном из плакатов было написано "Мы не приветствуем тех, кто продает свою Родину", на другом – "Кто дружит с оккупантами, тот предает свою Родину".

Когда певица начала выступление, активисты Палестинского народного комитета в защиту Сирии подняли сирийские флаги и начали скандировать лозунги в поддержку САР, ее армии и руководства. В ответ Насри перестала петь, повернулась к публике спиной и попросила защиты у властей. В результате многие из протестовавших были арестованы властями Рамаллы.

Член Палестинского народного комитета в защиту Сирии Джаляль Абу Хиляль – один из тех, кто был арестован – рассказал: "Мы пошли на концерт, чтобы передать этой певице Насри послание от нашего свободного народа. Мы осознавали, что это не закончится мирно, особенно с учетом того, что власти Рамаллы обещали защитить свою гостью".

Он отметил, что на этом концерте присутствовало много сотрудников спецслужб. Тому было две причины – во-первых, для защиты певицы, визит которой вызвал гнев народа, во-вторых, чтобы хоть как-то наполнить пустой зал, так как никто не желал слушать ее.

Абу Хиляль добавил: "Наше послание адресовано каждому, кто дружит с предателями, а не только этой певице, которая предала свою Родину".

Координатор Палестинского народного комитета в защиту Сирии, журналистка Сабрин Дияб заявила, что сирийский народ должен знать, что палестинцы выступают за Сирию. По ее словам, сотрудники служб безопасности, которые арестовали ее товарищей, были вынуждены выполнять приказ, но они выражали им свою поддержку. "Наш народ не должен терять свои ориентиры и предавать тех, кто борется вместе с нами, кто является нашим союзником. С самого начала сирийского кризиса мы объявили, что свободолюбивые сыновья нашего народа будут высоко держать сирийский национальный флаг".

Следует отметить, что израильский оккупационный суд запретил Сабрин Дияб участвовать в любом политическом мероприятии в течение месяца за то, что она принимала участие в демонстрациях протеста против сионистского плана конфискации палестинских земель на территории Негева.

http://sana.sy/rus/326/2013/08/11/496735.htm


Видео: Концерт предательницы, псевдосирийки Асалы Насри. Палестинцы подняли флаг Сирии и фото Башара