Отголоски провокаций Эрдогана

В том, что турецкий премьер-министр однажды падет жертвой сплетенного им же заговора, у меня сомнений нет. Бесконечные акции протеста по всей стране наглядно демонстрируют, что турецкий народ не собирается обслуживать волю других держав, устал от агрессивной политики и требует ответственного правительства, которое достойно выразит его интересы.

В этой ситуации Реджеп Эрдоган решился на проверенный политический пируэт, обвинив местную оппозицию в причастности к беспорядкам с тем, чтобы и дальше самому оставаться у власти и выслуживаться перед Америкой в обмен, к примеру, на пресловутое членство Турции в ЕС. Не нужное, кстати, ни европейцам, ни самим туркам: первых ждет приток миграции, вторых - экономическая кабала и политический диктат по греческому сценарию.

Но это - пустяк, когда на горизонте маячат власть и деньги. Ими одержим самодовольный турецкий премьер, возомнивший себя чуть ли не халифом и вершителем судеб всего Ближнего Востока. Ради них можно и для дяди Сэма «жар загребать». И даже в сирийском сценарии поучаствовать.

В случае с Сирией прагматичные Штаты не хотят быть крайними, поэтому «первую скрипку» в разжигании войны поручено играть европейским сателлитам и Турции, которую уполномочили заниматься всей грязной работой.

«Вашингтонский исламист» Эрдоган выслуживаться рад и ищет любой предлог вовне, чтобы отвести внимание от собственной несостоятельности.

Для зарвавшегося Эрдогана таким предлогом совсем недавно были Ирак, Египет, Тунис и Ливия, где он исполнял роль своеобразного «смотрящего». Остановила чудовищную авантюру по разрушению стран лишь Сирия, а все попытки препятствовать этому обернулись терактами и жертвами в самой Турции. Поистине, бумеранг вернулся.

Неужели марионетки-политиканы со звездно-полосатым налетом не осознают, что уже висят на крючке собственной продажной глупости? Может они добиваются, чтобы не парламент, а улица стала местом принятия новых правил жизнеустройства? Если так, то они должно быть, самоубийцы, ибо должны понимать, что станут очередными жертвами нового, уличного протеста.

Удивительно, но в тенденциозном поведении Эрдогана угадываются омерзительные повадки нашей бывшей партноменклатуры - верхушки коммунистической партии и советского государства: безответственность, непоследовательность, преклонение перед США, лицемерие, ложь, поразительное пренебрежение интересами народа и неуважение к собственной стране.

В этой связи вызывает восхищение Асад. Успехи сирийской  армии в борьбе с воинствующими наемниками-бандитами - это блистательный триумф сирийского народа, который сплотился вокруг своего лидера и героически отстаивает право на независимость и свободу. Эта победа еще долго не даст покоя экстремистам-кукловодам и коллаборационистам. Они и дальше будут прикрываться фиговым листком навязываемых прав и свобод, вопить про так называемую демократию и, опираясь на продажных руководителей вроде Эрдогана, искать новые поводы для вмешательства и наведения своего одиозного миропорядка.

А не получится у Америки реализовать свой план, они поддержат турецкую «цветную» революцию и объявят премьера Эрдогана диктатором и тираном. Опыт есть. Вот тебе и цена вхождения во всякие НАТО, ЕС и т.д.

Сажи УМАЛАТОВА,

председатель Партии Мира и Единства


http://pmerf.ru/sazhi-umalatova-avtorskie-materialy/2013/sazhi-umalatova-otgoloski-provokatsiy-erdogana.html


Сирийцы лишили Эрдогана докторской степени

Университет в сирийском городе Алеппо лишил премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана звания почетного доктора наук в области международных отношений. Такое решение ректората вызвано "спорными тактиками" политика в отношении участников протестов в турецких городах.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган лишен звания почетного доктора наук в области международных отношений. Такое решение принял совет университета сирийского города Алеппо.

Академики мотивировали свое решение тем, что турецкий лидер применяет "спорные тактики" в отношении участников протестных движений в Турции. "Отзыв докторской степени – это голос солидарности с турецким народом, который противостоит агрессивной политике Реджепа Эрдогана", – подчеркнул ректор университета Алеппо, доктор Ходр аль-Орфали.

Дополнительной причиной для отзыва степени стала политика Эрдогана в отношении сирийцев, являющаяся, по мнению академиков, "заговорщической". Академики осудили "неэтичные и антигуманные" стратегии премьера в отношении сирийцев, которые способствуют "нарушению связей между турецким и сирийским народами", сообщает РБК.

Ходр аль-Орфали также заявил, что подобный шаг стал "реакцией на возрастающее число требований со стороны сирийских университетов, академиков, студентов, а также представителей общественности как в самой Сирии, так и за ее границами".

Добавим, что звание было присвоено политику в 2009 году.

Отзывом степени ученые деятели решили не ограничиваться. Члены университетского совета предложили сформировать комитет профессоров в области юриспруденции, который подготовит судебные иски против Эрдогана.

По мнению членов совета, премьер должен быть обвинен в разрушении национальной экономики, в разграблении экономических ресурсов, природных богатств и культурного наследия страны, а также за деструктивную политику в отношении сирийцев.

http://dni.ru/polit/2013/7/16/256274.html

 

Эрдоган всё понял лучше многих: "Мурси - мой президент!" Дальше - тишина? Или "смена парадигмы"?

Для турецкого премьера Эрдогана Мухаммед Мурси остался президентом Египта.
В интервью турецкой газете Today's Zaman Эрдоган назвал Мурси «единственным легитимным президентом Египта».
«В настоящее время мой президент Египта - это Мурси, так как он был избран народом», - сказал он в интервью изданию, близкому к правящей в Турции исламистской партии.
«Относиться к этой ситуации по-другому - значит игнорировать египетский народ», - добавил он.
Эрдоган назвал события в Каире «переворотом» сразу после отстранения Мурси от должности президента.
"Партия справедливости и развития", лидером которой является Эрдоган, многие годы сохраняла тесные контакты с «братьями-мусульманами», и, в особенности, в последний год, после избрания Мурси президентом.
Отстранение исламистов от власти на берегах Нила усиливает изоляцию Турции на Ближнем Востоке, где после начала войны в Сирии у Анкары практически не осталось союзников.
И это происходит на решающей стадии сирийского кризиса...

Вот как оно бывает: одно движение "руки", и - многие карты ближневосточной игры пересданы...
Каир, Доха, Синай... И далее по списку, который с каждым днем становится все длиннее.
Что мы видим - "эффект бабочки"? А, может, иллюстрацию к бессмертным словам рядового Сухова: "Восток - дело тонкое"?

Сергей Филатов

http://serfilatov.livejournal.com/1224121.html