Сирийская армия освободила южный пригород Дамаска Аль-Друша

Подразделения сирийской армии 12 августа освободили от бандформирований южный пригород Дамаска, город Аль-Друша (Дрваша), юго-западнее Джейдет-Артуза. Боевые действия активизировались здесь после попытки крупных сил боевиков проникнуть в город. Весь день в населенном пункте шли ожесточенные уличные бои, сообщает иранский канал Пресс-ТВ.

По данным сирийских военных, боевики (в основном иностранные наемники) после захвата Аль-Друши планировали совершить прорыв к Дамаску. В ходе боевых действий многие здания города получили значительные повреждения, некоторые из них оказались разрушенными. В итоге правительственные войска восстановили контроль над этим селением, расположенном на стратегически важной высоте.

Сохранение контроля над районом Аль-Друша сирийской армией дает возможность обезопасить южное направление и продолжить операции непосредственно в Дамаске. Бандиты с большими потерями отступили в район Хан аль-Ших (южнее Друши), который контролируют исламисты и наемники, обученные западными специалистами в Иордании. Правительственные войска преследуют боевиков в садах вокруг Хан аль-Ших.

Одновременно с попыткой захвата Друши активизировались бандгруппы в южных пригородах Дамаска Дарайе и Модамии. Однако все попытки боевиков атаковать были отбиты. В ходе преследования бандитов был обнаружен склад с крупной партией боеприпасов и медикаментов.

http://warsonline.info/siriya/siriyskaya-armiya-osvobodila-al-drusha.html