В Сети распространено видео, на котором террористы расстреливают двух детей в Алеппо

август 15, 2013

Новое преступление против сирийских детей вновь разоблачило сущность вооруженных экстремистских группировок, о которых уже известно, что они используют детей в качестве живого щита, заставляют их брать в руки оружие и сражаться в своих рядах.

В социальных сетях появился видеоролик, на котором мальчиков в возрасте не более 13 лет боевики хладнокровно казнят только за то, что они – из районов, жители которых поддерживают законную власть и отвергают экстремистские идеи.

На ролике член экстремистской организации "Исламское государство Ирак и Аш-Шам", принадлежащей "Аль-Каиде", зачитывает приговор, после чего под крики "Аллах Акбар" мальчиков расстреливают.

Это - уже не первое преступление террористов против сирийских детей. Два месяца назад в квартале Аш-Шаар в Алеппо они расстреляли 15-летнего подростка, обвинив его в "оскорблении пророка Мухаммада". Перед убийством мальчик был избит плетьми.

Несмотря на это, международное сообщество и правозащитные организации игнорируют факты преступной деятельности боевиков и не предпринимают никаких мер, чтобы остановить злодеяния террористов против детей.

Видео: