Вот бы все правительства поступали так же!

Мэр бельгийского Антверпена Барт де Вевер решил исключать из списков соискателей на получение гражданства участников войны в Сирии. Об этом в воскресенье, 18 августа, сообщает фламандский журнал Knack.
Как уточняет издание, подобные меры позволят отказать соискателям гражданства и их родственникам в выплате полагающегося им пособия. Как уточняет VRT Nieuws, возглавляющий националистическую партию "Новый фламандский альянс" де Вевер считает это справедливым, так как в противном случае не исключено, что социальные пособия будут уходить на военные цели.

По словам мэра, лишение всех видов пособий и отказ в предоставлении гражданства является адекватным наказанием для тех, кто решит примкнуть к исламистам.

Первый случай отказа в выплате пособия уже зафиксирован. Городские власти отказались перечислить 1000 евро жене претендента на бельгийское гражданство, который весной примкнул к сирийским повстанцам. Де Вевер пригрозил, что будет принимать подобные меры и дальше.

Де Вевер пришел в большую политику в 2001 году, основав националистическую партию "Новый фламандский альянс". С 2004 года он возглавляет это политическое объединение, которое на последних на данный момент парламентских выборах в 2010 году стало крупнейшей фракцией в обеих палатах парламента. Мэром Антверпена, уроженцем которого он сам является, де Вевер является с января 2013 года.

http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/mer-antverpena-nakazal-uchastnikov...