На "джихад" в Сирию берут маленьких детей

В тюрьмах Сирии сотни пленных наемников из стран бывшего СССР и России.

Четырехлетний Али знает прекрасно знает здание сирийской тюрьмы – его привезли сюда 2,5 месяца назад с отцом. Мальчик оживлялся только тогда, когда видел автоматы. Несколько месяцев Али проходил ускоренную школу войны против "неверных".



Рушана Казакова, отец Али, повез мальчика и четырех своих подчиненных из Ашхабада в Сирию. Убивать "неверных".

Добрались до Стамбула, где их встретили, еще раз объяснили, как важен джихад, дали деньги и отправили в Сирию.

Они оказались исключительными специалистами по изготовлению бомб. Любых. Минировали машины, отправляли на них в рай смертников. Все это видно на видео, которые обнаружили в ноутбуке. Богатейшие материалы: все, что может понадобиться начинающему террористу. Причем большинство материалов на русском языке. В основном, видео комментируют люди с кавказским акцентом. Бесконечные скриншоты из «лекций» - эдакая занимательная физика для джихадиста – формулы взрывчатых смесей, как изготовить таймер для бомбы из часов Касио. И бесконечное количество проповедей.

Все эти материалы отправляли в Россию. Показывали молодым людям. И мальчики превращались в джихадистов. Покидали родные дома, чтобы воевать в чужой стране. Для кого-то местом джихада стал Египет, для кого-то Ливия, для кого-то Сирия. Они очень мобильны, если видят, что в каком-то месте неверные побеждают, могут легко переехать в другую страну, где почва плодороднее. Их армия растет. На собраниях им объясняют: "когда убьем неверных здесь, поедем убивать в других странах". На очереди Россия, Китай, страны Европы.

Самое страшное, что новое поколение вырастает уже с этим знанием. Пример Али - тому доказательство.

Живой, веселый малыш, тычет пальчиком в ноутбук, на котором показывают видео, как он бегает с автоматом, как собирает бомбы с отцом. Но Али не знает, что отец сейчас находится в соседней комнате.

Мальчика забрали на воспитание в семью сирийца. Он уже говорит немного на арабском.

Мальчик просит поставить ему мультики. Об их существовании он узнал только здесь. Теперь с удовольствие смеется над проделками Тома и Джерри.

Он больше не тянется к автомату, когда видит его. Есть надежда, что он не передумает снова.

Нигина Бероева

http://www.kp.ru/daily/26121/3014940/

От редакции сайта: Вербовка маленьких детей - это тяжкое преступление против человечности, за которое должны ответить террористы и их покровители. Но так называемое "мировое сообщество" почему-то закрывает глаза на деяния "оппозиции" - им можно, они же, мол, за демократию борются.

За ту самую "демократию", при которой души детей калечатся с самого раннего возраста.