Россия поможет Сирии в случае нанесения по этой стране военного удара - Путин


Россия будет продолжать оказывать помощь Сирии, как это делается и сейчас путем поставок оружия и сотрудничества в экономической сфере, заявил президент РФ Владимир Путин на итоговой пресс-конференции на саммите G-20, сообщают Риа-Новости.



"Будем ли мы помогать Сирии? Будем. Как и сейчас помогаем. Мы поставляем оружие, сотрудничаем в экономической сфере. Надеюсь, больше будет и сотрудничества гуманитарного, в том числе и в виде поставок гуманитарной помощи по оказанию поддержки тем людям, гражданскому населению, которое оказалось в очень трудной ситуации сегодня", - сказал президент, отвечая на вопрос, станет ли Россия оказывать поддержку Сирии в случае нанесения по ней военного удара.


По его словам, в четверг, когда обсуждалась тема Сирии, президент ЮАР "очень ярко сказал, что малые страны в современном мире чувствуют себя все более и более уязвленными и незащищенными". Как отметил президент РФ, складывается впечатление, что более сильная и могущественная страна в любое время по своему усмотрению может применить к ним силу. "Так практика складывается. Вот в этих условиях попробуйте убедить северокорейцев отказаться от ядерной программы", - добавил он. По его мнению, чтобы не допустить распространения оружия массового поражения, нужно обеспечить безусловное исполнение основополагающих норм международного права.


http://www.trend.az/regions/met/arabicr/2187095.html