Amnesty International: Заключенные подвергаются жестоким пыткам в тюрьмах исламистов

Пытки, телесные наказания и суммарные казни царят в тайных тюрьмах так называемого "Исламского государства Ирака и Леванта" (ИГИЛ), вооруженного формирования исламистов, которое контролирует обширные территории в северной Сирии. Об этом говорится в опубликованном докладе международной организации Amnesty International.



Правозащитникисумели установить местонахождение семи тюрем ИГИЛ в Алеппо и провинции Ракка. Бывшие заключенные этих тюрем рассказывают об ужасающем перечне используемых там пыток. Их и других заключенных пороли резиновыми ремнями от генераторов или кабелями, пытали электричеством и заставляли принимать болезненную позу, известную как "акраб" (скорпион), в которой запястья заключенного зафиксированы над одним плечом.

Согласно свидетельским показаниям, полученным Amnesty International, среди тех, кто подвергся жестокой порке, были и дети. В одном случае отца заставили слушать крики собственного сына, которого похитители из ИГИЛ истязали в соседней комнате. Два заключенных рассказали, что они были свидетелями того, как ребенок примерно 14 лет получил более 90 ударов во время допроса в Сад аль-Баат, тюрьме ИГИЛ в провинции Ракка.

Amnesty International призывает ИГИЛ прекратить подобное ужасное обращение с задержанными, а командиры отрядов должны обязать своих подчиненных соблюдать права человека и придерживаться международного гуманитарного права.

Правозащитники также вновь обратились к правительству Сирии с призывом разрешить неограниченный доступ в Сирию независимой международной следственной комиссии и международным гуманитарным и правозащитным организациям и прекратить нарушения прав человека и международного законодательства, включая использование пыток в их собственных тюрьмах.

http://newsland.com/news/detail/id/1295538/

Amnesty International: Сирийские боевики пытают заключенных-детей до смерти
   
Правозащитная организация Amnesty International в четверг обвинила сирийских джихадистов, связанных с “Аль-Каидой”, в похищении, пытках и убийствах задержанных в секретных тюрьмах в районах, находящихся под контролем боевиков.

По словам правозащитников, среди лиц, задержанных членами организации “Исламское Государство Ирак и Леванта”, есть также и дети в возрасте восьми лет.

Многие несовершеннолетние были приговорены к серьезным пыткам и содержатся наравне со взрослыми в "жестоких и нечеловеческих условиях".

Согласно докладу, некоторые из заключенных попали за решетку за преступления против ислама, такие как курение сигарет или супружеская измена.

"Исламское Государство Ирака и Леванта" является одной из крупнейших группировок, выступающих на стороне оппозиции в сирийском конфликте.

Правозащитники сообщают, что группировка контролирует семь тюрем в северных районах Сирии, где она особенно активна.

Исламистскую организацию также подозревают в арестах и похищениях активистов и журналистов, освещающих сирийский конфликт.

http://ru.faktxeber.com/News_h429623.html