СИРИЯ. НАТО ПОДАВИЛИСЬ

  • warning: Illegal string offset 'files' in /home/u355017/syrianews.ru/html/modules/upload/upload.module on line 281.
  • warning: Illegal string offset 'files' in /home/u355017/syrianews.ru/html/modules/upload/upload.module on line 281.
Используя до сих пор модель гуманитарной военной интервенции, уже опробованной в Югославии и совсем недавно в Ливии, НАТО вынуждена переписать сценарий для Сирии.
 
Теперь ими будет применена та же стратегия, которая была использована в Ираке: блокада страны, расшатывание населения, и ослабление страны, достаточное для следующего нападения.
 
В настоящее время НАТО пересматривает свою стратегию в Сирии. После восьми месяцев войны малой интенсивности и, несмотря на проникновение многих арабских и пуштунских боевиков, сирийское общество не раскололось. Безусловно, что некоторые религиозные столкновения имели место в Дера (Deraa), Хомсе (Homs) и Баниас (Banias), но они не получили широкого распространения и были короткими.
 
Для Альянса, это уже не выглядит достаточно реалистично, чтобы можно было быстро разжечь гражданскую войну и оправдать "международную гуманитарную операцию". Это осознание приходит в то время, когда специальная военная коалиция переживает агонию кризиса. В течение войны против Ливии, инициатива была возглавлена Францией и Великобританией.
 
Тем не менее, два европейских тяжеловеса доказали, что они были не в состоянии мобилизовать необходимые ресурсы. На самом деле, три четверти военных усилий и финансирования были взяты на себя Пентагоном. Прежде всего, развертывание неадекватного применения силы, принесшего глобальные разрушения Ливии, заставили ливийцев атаковать суда и вертолеты НАТО.
 
Еще большим ущербом грозит ситуация с Сирией, которая может похвастаться населением в четыре раза большим, чем у Ливии, и армией, закаленной в предыдущих региональных конфликтах. По этой причине было решено укрепить франко-британский дуэт привлечением Германии.Трехстороннее соглашение должно быть заключено 2 декабря, чтобы ознаменовать, хотя и с опозданием, годовщину Договора дома Ланкастеров , который заложил организационные основы для совместных британско-французских экспедиционных сил и решил судьбу Ливии . Тем не менее, мероприятие было отменено. В разгар западного экономического кризиса, Берлин не желает принимать военные расходы, не гарантирующие доход от своих инвестиций. Бюджетная рациональность Германии разрушила грандиозные мечты американо-израильского военно-промышленного комплекса. Уход Роберта Гейтса и подъем Хиллари Клинтон сигнализирует о возрождении проекта по «реконструкции Большого Ближнего Востока» и его распространении на Северную Африку.
 
Однако, эта доктрина - которая выращена на имперской идеологии Лео Штрауса - отдает вечной непрерывной безрассудной войной, не имеющей других целей кроме самой себя. Это идеально подходит для военной экономики Соединенных Штатов, но является тяжким грузом для мирной экономики Германия. План традиционной войны против Сирии влечет много экономических проблем. Ни одна европейская нация не получит ничего в краткосрочной или среднесрочной перспективе, в то время как многие, вероятнее всего, должны будут потерять некоторое количество перьев. В случае с Ливией, где британские и французские бизнесмены успели заработать дивиденды, пересмотрев нефтяные концессии в своих интересах, турки и итальянцы потерпели крах, потеряв почти все свои рынки в колониях.
 
Перед развертыванием специальной военной коалиции, НАТО временно переключилась на экономический сценарий войны. Это подразумевает осаду Сирии, блокирующую ее экспортно-импортную торговлю и саботирующую ее собственное производство. Следом за моралистическим ярлыком "санкции", члены альянса и их арабские вассалы из ЛАГ уже заморозили счета банков, что повлечет за собой запрет торговли сырьевыми товарами.
 
В настоящее время они сосредоточились на закрытии линий коммуникций, в том числе авиалиний, и вытеснении из международных компаний, в основном нефтяных. Таким образом, следуя по стопам Shell и Total, Petro-Canada встала на тот же путь, закрыв завод, который питал электроэнергией город Хомс. В частности, первый крупный акт саботажа был предпринят против коммуникаций, поставляющих энергию заводу, в полной уверенности, что они не будут восстановлены, так как канадские инженеры уехали. Этот террористический акт взяла на себя оппозиционная Сирийская Освободительная Армия, хотя проверить, кто на самом деле за этим стоит, не представляется возможным: военные преступники, наемники Аль-Каиды или коммандос НАТО.
 
За исключением топлива и электричества, пока не сообщается о дефиците чего либо в Сирии. Чтобы смягчить последствия осады Дамаск занят созданием новых контрактов с Пекином. Из-за эмбарго банка, они должны осуществляться на бартерной основе, как Китай уже делает с Ираном. Эта система должна позволить Сирии спасти свою экономику, помимо туристической индустрии, которая уже серьезно пострадала в долгосрочной перспективе. Во всяком случае, осада Сирии уже повлекла многие экономические жертвы в Турции, чьи отмененные соглашения о свободной торговле с Сирией и введение запретительных тарифов уже разорили приграничные регионы.
 
И хотя сирийцы готовы терпеть лишения, чтобы спасти свою страну, турки не желают, чтобы их постигла та же участь во имя амбиций НАТО. Кроме того, эта стратегическая переориентация поставила Сирийский Национальный Совет в неловкое положение. Те политические деятели, которые приняли форму ненасильственных действий, вдохновленные оранжевыми революциями Джин Шарп теперь вынуждены подписаться на действия, которые востребованы членами Сирийской Освободительной Армии. Конфликт все более обостряется, учитывая, что обе группы находятся в Стамбуле и будут работать бок о бок. Приостановление плана международной военной интервенции было подтверждено возвращением в Дамаск американского, французского и немецкого послов. Это требует изменений и в кампанию, развернутую СМИ.
 
Уже сейчас англо-американские СМИ сократили количество наиболее бесчеловечных и наименее правдоподобных обвинений, выдвинутых против Башара аль-Асада, наподобии утверждений о пытках детей. Сам Госдепартамент больше не описывает президента Сирии как ужасного монстра, а лишь как человека "вне связи с реальностью" (sic!) ". Его случай, таким образом, больше не требует немедленного вмешательства. Более того, разоблачения, сделанные некоторыми журналистами о ситуации в Сирии, искажают картину возводимую западной пропагандой на протяжении последних восьми месяцев , и требуется некоторое временное затишье.
 

Россия прислала в Сирию супер-передовые ракеты С-300

В четверг поступило сообщение, что Россия поставила Сирии передовые ракеты С-300, а также направила специалистов, которые помогут сирийцам пользоваться этой системой.

Давид Лев, “Arutz Sheva”, Израиль

Российские корабли, которые на днях достигли территориальных вод Сирии, среди прочего привезли технических советников, которые помогут сирийцам развернуть батареи ракет С-300, полученным Дамаском в прошедшие недели, говорится в сообщении выходящей в Лондоне на арабском языке газеты Аль-Кудс Аль Араби. Цитируя источники в Сирии и России, газета пишет, что Москва считает нападение Запада на Сирию переходом за красную черту, чего Москва не потерпит.

Россия продолжает поддерживать Асада, говорится в сообщении. Российские и сирийские военные сообща работают над тем, чтобы сохранить правление Асада и отразить возможную атаку со стороны НАТО или США и Евросоюза.

Помимо ракет, говорится в сообщении, Россия установила передовые радарные установки на всех ключевых военных и промышленных объектах. Радарные системы также перекрывают районы к северу и югу от Сирии, где они могут засечь передвижения войск или самолетов в сторону сирийских границ. Радары нацелены на большую часть территории Израиля, а также на турецкую военную базу Инджирлик, которая используется силами НАТО.

Система С-300 считается одной из самых мощных ракетных систем противовоздушной обороны. Радар этой системы может одновременно отслеживать до ста и атаковать до 12 целей. Развертывание системы С-300 занимает пять минут, а срок службы очень долгий, причем ей не требуется техническое обслуживание.

Россия пыталась продать эту систему Ирану, однако под нажимом США и Израиля продажа была отменена и Россия вернула Ирану уплаченный залог. Как говорится в сообщении, за поставленную в Сирию С-300 заплатил Иран. Были ли отдельные ракеты поставлены в Иран – неизвестно.

http://za-kaddafi.ru/node/8921